Олег Газманов: «Раньше мог скрутить сыновей в бараний рог, а теперь нет» - «Интервью Звёзд» » Спорт - Мира
Спорт - Мира » » Олег Газманов: «Раньше мог скрутить сыновей в бараний рог, а теперь нет» - «Интервью Звёзд»
Олег Газманов: «Раньше мог скрутить сыновей в бараний рог, а теперь нет» - «Интервью Звёзд»

Певец рассказал «СтарХиту», почему перестал ругаться с детьми. Недавно отметивший 65-летний юбилей артист объяснил, за что хвалит сыновей, к чему пытается их приучить и как заманивает в гости старшего наследника. По словам Олега Газманова, каждый год он увеличивает количество отжиманий на один раз.
Певец рассказал «СтарХиту», почему перестал ругаться с детьми. Недавно отметивший 65-летний юбилей артист объяснил, за что хвалит сыновей, к чему пытается их приучить и как заманивает в гости старшего наследника.

По словам Олега Газманова, каждый год он увеличивает количество отжиманий на один раз. Утром в минувшую пятницу, 22 июля, в свой день рождения исполнитель отжался уже 65 раз. А вечером в одном из столичных ресторанов он собрал около сотни друзей. Ведущим вечера был старший сын артиста Родион, который развлекал присутствующих смешными историями про юбиляра, объявлял номера выступающих и пел сам.

Именинник тоже отличился – исполнил для гостей новую песню «Когда мне будет sixty five». Редактор «СтарХита» Ольга Родина приехала к Газманову в гости на следующий день после банкета.

«Мы с женой ходим с палками»

Певец живет в Серебряном Бору в уютном коттедже, окруженном соснами. Меня встретили хозяин дома и его старший сын Родион, которые рассказали и показали, как проводят время за городом. Они катаются на велосипедах и электробордах. А недавно у Олега появилось новое развлечение – певцу подарили модный нынче SUP-борд.

Оля, это своего рода доска для серфинга, только с веслом. Встаешь на нее, гребешь – знаешь, как отлично мышцы прокачиваются. Идем, сейчас я тебе все покажу.
— Теперь понятно, почему вы так круто выглядите в свои 65! Вашему прессу можно позавидовать.
Спасибо! Я занимаюсь спортом больше тридцати лет. Ежедневно всего по десять минут делаю специальные упражнения – я снял комплекс на видео и выложил на сайте www.gazmanov.ru, чтобы каждый желающий мог посмотреть и повторить. Это первое. Второе – я сжигаю много калорий во время концертов. Попробуй попрыгай на сцене два часа. Семь потов сойдет. В-третьих, если есть возможность, я поднимаюсь по лестнице, а не на лифте. Четвертый момент – каждый год увеличиваю количество отжиманий на один раз. Со вчерашнего дня начал отжиматься по 65 раз. И пятое – ем все, что хочу, но раздельно. То есть мясо без картошки и наоборот.
— А как же тренажерный зал?
Не люблю. Скучно там. Мы с женой Мариной ходим с палками, норвежская ходьба называется. А вообще у нас в семье самый продвинутый в спорте младший сын Филипп. Он не лопал всякую дрянь. Фил добился успеха благодаря тем же самым тренировкам, что делаю я. Это круто быть примером для своих детей. Есть чем гордиться.
— За Филиппом, наверное, девушки толпами ходят. Знакомит вас со своими барышнями?
На самом деле он встречался всего с одной девушкой, недавно расстался, и теперь все его свободное время вновь занимает спорт. Вообще он парень щепетильный по поводу любовных отношений.
Фил – красавец. Когда открываю его «Инстаграм», мне кажется, что в том количестве женской слюны, которая ежедневно капает на его снимки, можно утопить небольшого слона. Ощущение, что моего младшего брата собирали по частям из идеальных людей. Смотрю и понимаю, что я – ленивый тюлень и нужно идти качать пресс.
— И идешь?
Нет. Вообще я бы бегал по утрам, но у меня лед из бокала с виски вываливается.
Когда Родион был маленький, мне приходилось идти на всякие уловки, чтобы привить ему любовь к спорту. Например, он получал доступ к компьютеру, только если подтягивался определенное количество раз на перекладине, которую я прибил в его комнате. При этом еженедельно увеличивал количество раз. То есть, чтобы выполнить норматив, Роду нужно было тренироваться ежедневно. И он делал это сквозь сопли и слезы.
Пап, ну какие слезы и сопли? Не было такого. Тренировки пошли мне на пользу. Гости смеялись от души. А мне другого и не нужно.
— Родион, ты был ведущим. А что пел?
«Люси». Что же еще!
Битлов. Откуда у меня свои песни?
— Кстати, у тебя ведь тоже 3 июля был юбилей – 35 лет. Как отпраздновал?
Скромно и без пафоса. Я тоже живу за городом. Собрал друзей у себя дома. Мы нажарили мяса и веселились.
— Разговариваю с вами, и такое ощущение, что вы не отец и сын, а два друга. Хоть иногда ругаетесь?
Из-за чего мы с тобой можем поссориться? Не из-за чего, наверное. С тех пор как отец понял, что ребенку уже за 30 и аборт делать поздно, признал за мной право оставаться при своем мнении. У него даже появилось выражение: «Хрен с тобой! Делай, как знаешь». Так конфликты закончились. Пап, тебе есть что добавить?
Хрен с тобой! Делай, как знаешь.
— А с Филиппом из-за чего ссоритесь?
До того как Фил начал качаться, я мог скрутить и показать, что такое доминирование старшего брата над младшим. Сейчас понимаю, что не получится. А нападать на него в темноте со спины и с табуреткой я считаю просто неправильным. Да и не по-семейному как-то.
Вот я тоже раньше мог скрутить их обоих в бараний рог, а сейчас понимаю, что лучше не надо. Если скручу, будет неприлично, а если не получится – неудобно.
— А часто удается вместе посидеть, расслабиться, поговорить?
С того момента, как Родион стал жить отдельно, встречаемся довольно редко. Обычно я заманиваю его шашлыками или какой-нибудь другой едой. Иногда, когда проголодается, заезжает.
— Что любите готовить?
Мое коронное блюдо – баранина на ребрышках. Делаю по особому рецепту. Сначала замачиваю пару часов в кисломолочном напитке тан с большим количеством лука. Не солю! Затем обжариваю с одной стороны 4 минуты и с другой – столько же. И никакой соли – это вредно. Она задерживает воду в организме, а это лишний вес, отеки, в дальнейшем – и проблемы со здоровьем. А мы планируем жить долго и счастливо.