Мария Кириленко: «Сын ходит со мной на работу» - «Интервью Звёзд» » Спорт - Мира
Спорт - Мира » » Мария Кириленко: «Сын ходит со мной на работу» - «Интервью Звёзд»
Мария Кириленко: «Сын ходит со мной на работу» - «Интервью Звёзд»

Теннисистка рассказала «СтарХиту», как ей удалось быстро вернуться в форму после родов, почему муж одобряет спешный выход из декрета и кого из звездных наследников научит фирменному удару. В июле этого года малышу Марии Кириленко, Мише, исполнится всего год, но спортсменка в декрете решила не
Теннисистка рассказала «СтарХиту», как ей удалось быстро вернуться в форму после родов, почему муж одобряет спешный выход из декрета и кого из звездных наследников научит фирменному удару.

В июле этого года малышу Марии Кириленко, Мише, исполнится всего год, но спортсменка в декрете решила не засиживаться. Мария осуществила давнюю мечту – открыла детскую теннисную школу в комплексе PRIDE Wellness Club в Жуковке, что в 14 км от Москвы. Среди воспитанников Кириленко оказались и дети знаменитостей: сын Евгения Плющенко и Яны Рудковской Саша и сын футболиста Александра Самедова Богдан. Накануне открытия школы Кириленко пригласила «СтарХит» на корт.

«Мой вес меньше, чем до родов»

— Мария, супруг Алексей был не против, что вы так быстро вышли на работу?
Наоборот, Алексей поддержал меня. Он знает, что с теннисом связана вся моя жизнь. Он и сам нет-нет да и берет ракетку в руки, а еще летает в качестве зрителя на «Ролан Гаррос». Моя карьера временно приостановлена, но сразу отмечу, что никаких заявлений об уходе из большого спорта я не делала. Школа дает возможность не расставаться с любимым делом и развиваться еще и в тренерском направлении. К тому же карты так удачно сложились, что в этом комплексе я раньше сама тренировалась. Хорошо знаю управляющую Ксению Огиенко. Поэтому никаких проблем во время запуска совместного проекта у нас не возникло.
— Кто вам помогает с Мишей?
Мы с Алексеем решили не нанимать няню. У нас есть бабушки – его и моя мамы. Они всегда на подхвате. Я до сих пор кормлю сына сама, поэтому он все время рядом, и на работе тоже. Пока я занимаюсь с ребятами, кто-то из бабушек сидит с Мишей в комнате отдыха или гуляет с коляской на улице.
— Малыш спокойный?
Сейчас у Миши такой период, что он начинает вставать на ножки, ползает, не может усидеть на месте. Ему все очень интересно. Конечно, бывают и слезы, но это нормально для маленького ребенка.
— Мария, молодые мамы мечтают быстро прийти в форму после родов. Поделитесь своим секретом?
Честно говоря, само собой получилось. Спортом усиленно я не занималась, но примерно через полгода былая форма вернулась. Даже стала на 2 кг легче, чем до родов, – сейчас вешу 60 кг. Думаю, что хлопоты, связанные с материнством, положительно сказались на фигуре. Я все время нахожусь в движении, а сейчас добавились тренировки с детьми.

«Самедов не любит футбол»

— Знаю, что вы проводили кастинги. Сколько детей в итоге взяли?
Мы сформировали три группы по 5–6 человек и разбили их по возрастам: 4–5, 6–9 и 9–12 лет. В первую очередь обращала внимание на комплекцию деток, насколько быстро они схватывали движения, которые я показывала. У меня имеется комплекс упражнений – они помогают понять, получится у ребенка или нет. Например, прошу пробежать эстафету, поймать мячик или подбросить его с помощью ракетки. Занятия длительностью один час будут проходить трижды в неделю. Я не создаю большие группы, так как делаю акцентна эксклюзивность. Месячный абонемент, куда входит 12 часовых занятий, стоит от 40 до 52 тысяч рублей в зависимости от времени тренировки.
— Знаю, что вы будете тренировать и Сашу Плющенко. Как он к вам попал?
Мы дружим с его родителями. С Яной всегда на связи. Поэтому когда она узнала, что я открываю школу, позвонила и попросила посмотреть Сашеньку. Яна и Женя с сыном пришли на самый первый кастинг, который проходил 3 марта. Гном Гномычу три годика с небольшим. Он еще маленький, но я заметила неподдельный интерес. Ему нравится все, что связано с мячиками, я определила его в младшую группу.
— Яна и Евгений волновались, когда шел отбор?
Конечно. В первую очередь Яна. Она глаз не сводила с Сашеньки. А Женя на таких серьезных соревнованиях честь страны защищал, что эмоционально уже непробиваем.
— Кто еще из звездных детей поступил в школу?
Сын футболиста Александра Самедова шестилетний Богдан. Мы давно знакомы с Сашей и его женой Юлей. Она связалась со мной, рассказала, что Богдан в отличие от папы футбол не любит, а вот с ракеткой не расстается. На кастинге он хорошо выполнил все упражнения. Лишний раз убедилась, что если хотя бы один из родителей профессиональный спортсмен, ребенку обязательно передастся что-то с генами. Своего Мишеньку, когда он немного подрастет, мы с мужем тоже планируем отдавать в разные виды спорта, а он потом сам выберет, к чему душа ляжет.
— Сколько нужно тренироваться, чтобы добиться такого успеха, как вы?
Я попала в большой теннис в семь лет и сразу поняла, что это мое. У меня не было отговорок типа «я устала, не хочу тренироваться». После школы с воодушевлением бежала на корт. С радостью занималась и в выходные. Конечно, спорт – это нелегкий путь. И без удачи не обойтись.