Сестры Михалковы: «Мы Кисуха и Лапулик» - «Интервью Звёзд» » Спорт - Мира
Спорт - Мира » » Сестры Михалковы: «Мы Кисуха и Лапулик» - «Интервью Звёзд»
Сестры Михалковы: «Мы Кисуха и Лапулик» - «Интервью Звёзд»

О том, что может довести до слез Анну и Надежду Михалковых, как растут их дети и о чем актрисы хотят написать книгу, узнал «СтарХит». Мы беседуем накануне премьеры спектакля «Маму замуж», в нем Аня играет главную роль – маму, которую дети пытаются выдать замуж, а Надя – героиню по имени Убивашка.
О том, что может довести до слез Анну и Надежду Михалковых, как растут их дети и о чем актрисы хотят написать книгу, узнал «СтарХит».

Мы беседуем накануне премьеры спектакля «Маму замуж», в нем Аня играет главную роль – маму, которую дети пытаются выдать замуж, а Надя – героиню по имени Убивашка. Сестры удобно расположились на кожаном диване в кабинете отца в творческой студии на Гоголевском бульваре и рассказали «СтарХиту», что думают друг о друге.

Надежда об Анне
— Почему в своем «Инстаграме» Анна называет сыновей, 14-летнего Андрея и 13-летнего Сергея, монстрами?

Потому что они монстры и есть! Как-то мы все вместе ехали в одной машине, так мне хотелось просто выброситься из окна и пойти пешком.Они сцепились и так достали нас, что я повернулась и как толкну Андрея! А Аня еще в этот момент дала газу, и мальчики разлетелись в разные стороны – только так их удалось разнять.

А когда мы приехали, я их оставила у ворот и сказала: «Дойдете до дома пешком!» Расстояние всего ничего, так они надулись: «Когда ты будешь старая, мы тебя тоже у ворот оставлять станем!» После знакомства с сыновьями многие остаются под впечатлением: «Какие у вас хорошие мальчики!», после чего Андрюша и Сережа говорят: «Вот видишь, что о нас люди думают!», а я им отвечаю: «Да они просто вас плохо знают!» На самом деле это настоящий зоопарк – разница у сыновей всего год, и они постоянно доказывают друг другу, кто круче, умнее, хитрее… В спектакле братьев Пресняковых «Маму замуж», кстати, рассказывается про подростковый кризис, про то, как мамы, воспитывая сыновей, пытаются вырастить их настоящими мужчинами, но при этом постоянно контролируют, не давая стать самостоятельными. А если серьезно, мои мальчики, конечно, офигенные, хоть и с характером. Например, когда в 2013-м я родила Лидочку, они мне сказали: «Нас воспитать тебе не удалось, может быть, с ней получится».

Наши дети дружат. Моя старшая дочь Нина все время просится остаться ночевать у Ани. Ей три года, и она любит посидеть со взрослыми за столом, послушать разговоры…

Когда мы знакомили младших детей, Лидочке не было и месяца, она была крохотной, а младшему сыну Нади Ване – три месяца, по сравнению с ней он был такой большущий! Так вот он как схватит двоюродную сестру! Наша няня до сих пор говорит: «Лидочка, к вам сегодня Ванечкаприедет. Ну, тот, который тебя хватал, помнишь?»
— Если бы Анна не стала актрисой и продюсером, какую профессию она бы выбрала?

Экскурсовод...

Ты с ума сошла? Представляю, как бы я произносила: «Добрый вечер, дорогие москвичи и гости столицы! Через 15 минут наш автобус проследует до станции метро «Курская»…»

Ну ладно, ладно! Ты бы стала кинокритиком.

Я думала, ты скажешь – поваром каким-нибудь или психологом.

Да ты бы сразу сказала своим клиентам: «Вы – идиоты!»

Нет, я бы была как доктор Курпатов, который в конце каждого выпуска передачи говорил: «Ну, тут все понятно – вы сами во всем виноваты!» Знаете, я бы с удовольствием занялась историей искусств – Надя все это не любит, в детстве терпеть не могла, когда я ее по музеям таскала. Когда только узнавала, сразу начинала канючить: «Только не в музей!»
— Какие у Анны отношения со спортом?

Я с ним на вы!

Неправда, Аня занимается пилатесом, йогой и танцами – ходит в фитнес-центр и тренируется дома.
— На сайте спектакля «Маму замуж» Анна часто выкладывает фото с вредной едой – газированными напитками, гамбургерами. В жизни она себе их позволяет?

Бывает очень смешно, когда мы сидим в кафе и Аня заказывает колу «лайт», а я – обычную. И когда приходит официант, он задумывается– кому какую ставить, а мы смеемся. Еще Аня любит чипсы и попкорн.

Надь, не придумывай! Когда я ела чипсы? Это ты с моими детьми постоянно покупаешь эту дрянь, а я просто беру у вас чуть-чуть!
— Как Анна реагирует на критику?

Болезненно! У нас с ней разница в том, что я могу иногда сделать усилие и пропустить что-то мимо ушей, а ее задевает.

Да ладно, а кто в Facebook пишет ответы на критику о папе?

Ну, это так, разминка!

На самом деле у нас мама чувствительнее всех относится к тому, что пишут в Интернете, мы-то понимаем, что Сеть – это публичное место,и делятся там в основном негативными эмоциями. Я болезненно отношусь, только если замечание делают близкие люди – это повод задуматься. По большому счету я не видела, чтобы нас особо любили.
— Это первый театральный опыт Анны. Что для нее оказалось самым сложным?

Приучить себя к тому, что это не кино, а долгий процесс, в котором не сразу получаешь результат. Тут нельзя по оценке режиссера понять, получилась у тебя сцена или нет, и перейти к следующей, забыв про предыдущую. Здесь надо постоянно находиться в подвешенном состоянии, когда ты не знаешь, получится у тебя сыграть на сцене или нет. Для Ани это сложно, но она у нас молодец: пара стрессовых ситуаций – и все стало получаться.

Да, и в такие моменты по театру разносилось: «Я вас всех убью!» А если серьезно, это ведь был мой первый театральный опыт, так что пришлось постараться. Тем более это не спектакль в его классическом понимании, в нем есть элементы и музыкального шоу, ициркового представления, и кабаре... Очень необычно, и мне было интересно поучаствовать в таком эксперименте. Мы долго не могли найти подходящую площадку, в итоге остановились на клубе «Артист» – сцена находится в центре зала и позволяет «играть на 360 градусов».
— Если бы у Анны выдался свободный день, чем бы она занялась?

Конечно, она бы провела его со мной. Мы бы съездили в Питер, сходили в Мариинский театр, в Русский музей, походили по магазинам, потомвыпили по коктейлю…

Не день, а мечта! Надя права.

Анна о Надежде
— Как по-вашему, Анна, какой момент в спектакле «Маму замуж» понравился Надежде больше всего?

Мне нравится персонаж Нади. Она играет Убивашку – девушку, которая занимается греблей, поэтому всегда выходит на сцену с веслом. Выглядит это очень смешно!

Полностью согласна!
— Как Надежда ведет себя в стрессовых ситуациях?

Выдержанно. Надя – уравновешенный человек, совершенно не истерит. Я этим ее качеством восхищаюсь и пытаюсь у нее научиться. Правда, пока не всегда получается – темпераменты у нас с сестрой разные.
— Если бы Надежда написала книгу, о чем она была?

О воспитании детей. У нас их пятеро на двоих. Имея такой опыт, мы могли бы другим что-то подсказать. Надя, например, прекрасно разбирается в лекарствах для малышей, в новинках фармацевтики и как лечить – я всегда обращаюсь к ней за консультацией.
— Когда Надя была маленькая, она вела дневник?

Наверняка вела, но я его не читала.

Зато я твои читала! У меня было несколько дневников, я заводила их много раз. Только один удалось до конца исписать. Потому что первостепенным для меня было завести дневник с красивой яркой обложкой, а не переносить мысли на бумагу. Кстати, некоторые из них до сих пор хранятся в родительском доме.
— Какая детская обида на вас запомнилась Наде больше всего?

Ой, я даже не помню. Может, когда мы куда-то пошли и не взяли ее с собой?..

Было обидно, когда ты мне не сразу сказала, что беременна Андрюшей. Тебе было 24 года, мне – 11. Но это была даже не обида, а скорее яочень расстроилась, что ты несколько месяцев скрывала от меня беременность.
— Чем любят заниматься ваши мужья Альберт и Резо, когда встречаются без вас?

Они не рассказывают. Наверное, ведут мужские разговоры. А вот о чем – неизвестно, допросы мы им не устраиваем.

Альберт любит охоту, пару раз он брал с собой Резо, но его это не впечатлило.
— Что может растрогать сестру?

Истории про детей.

На самом деле меня много чего может растрогать. Кино, например. Последний раз плакала, когда смотрела фильм «И черепахи умеют летать».
— Вам нравится стиль Нади?

Очень! Люблю, как она одевается. Ну, за исключением тех времен, когда она была маленькой и носила цигейковую шубу.

Я ее, между прочим, за тобой донашивала, как и многие другие вещи, – в советские времена все передавалось по наследству. Кстати, до сих пор ношу некоторые вещи Ани, например, сейчас сижу в ее шортах.
— Как вы ласково называете друг друга?

Лапулик или Кисуха. Мы ненавидим все эти «мимимишные» словечки. Просто у нашей бабушки есть подруга, ей 84 года, и она всегда называетнас Кисуха и Лапулик, так эти прозвища прижились.