Волочкова впервые рассказала в чем причина расставания с Бахтияром - «Интервью Звёзд» » Спорт - Мира
Спорт - Мира » » Волочкова впервые рассказала в чем причина расставания с Бахтияром - «Интервью Звёзд»
Волочкова впервые рассказала в чем причина расставания с Бахтияром - «Интервью Звёзд»

Этот год для балерины был благодатным в плане творчества – запуск музыкального проекта VOL’NA, съемки клипа с участием Сергея Зверева «Над землей», гастроли… Да и личных переживаний хватило бы на годы вперед. Яркий роман, тысячи преодоленных километров ради одной встречи. Но Анастасия поставила

Этот год для балерины был благодатным в плане творчества – запуск музыкального проекта VOL’NA, съемки клипа с участием Сергея Зверева «Над землей», гастроли… Да и личных переживаний хватило бы на годы вперед. Яркий роман, тысячи преодоленных километров ради одной встречи. Но Анастасия поставила точку в отношениях с 45-летним Бахтияром Салимовым, бизнесменом из Владивостока. И вынужденно выставила на продажу питерскую квартиру. О том, что привело ее к переменам в личной жизни, Волочкова рассказала «СтарХиту».

Текст: Татьяна Такиуллина

— Настя, символично, что в феврале 2014 года вы снова летите на гастроли во Владивосток – город, где живет Бахтияр и где вы с ним познакомились. Смелый шаг...

Смелости никакой нет, у меня каждый год в феврале гастроли на Дальнем Востоке. Просто в этом году в День влюбленных ему посчастливилось попасть на мой концерт. Захочет – придет и 17 февраля 2014 года… Когда Бахтияр появился в моей жизни, мое сердце было свободно, и мне был необходим всплеск новых чувств. Но расстояние между нами оказалось велико. Мне так хотелось просыпаться в объятиях любимого мужчины, но была лишь возможность поговорить по телефону. И чтобы пообщаться, кто-то должен был не спать до трех часов ночи. Окружение Бахтияра наш роман раздражал, его партнеры копались в Интернете, выискивали сплетни. А мне было важно, чтобы Бахтияр жил со мной, а не со слухами. Но вспышки его ревности зашкаливали, было невыносимо оправдываться непонятно в чем. И спустя девять месяцев я решила расстаться.
— Но ведь летом вы уже расставались. Однако он примчался за вами в Грецию – и вы его приняли. Может история повториться?

Нет, я подвела черту. Тогда, в июле, мне показалось, что Бахтияр преодолел в себе ревность. Но через месяц у нас снова появилась возможность отдохнуть. Я забронировала виллу, билеты и уже ехала в аэропорт, раздался звонок Бахтияра: планы изменились, лететь он не может, партнеры неправильно поймут. Улетела в слезах, одна. Друзья позвонили и уговорили меня прокатиться на яхте – развеяться. И это вызвало новый виток ревности. Я верный человек. Но тот, кому я храню верность, должен хотя бы присутствовать в моей жизни!..
— А так все было красиво! Помню фото шикарного кольца, которое Бахтияр подарил на Крите…

Самое ценное в нем было то, что оно – от любимого. Бахтияр недавно признался, что оно обошлось ему недорого.
— И все же вы часто писали в «Твиттере», какой ваш мужчина прекрасный, выкладывали фото – поцелуи, охапки цветов...

Бахтияр постоянно дарил белые розы – и лично, и передавал… Я тоже любила сюрпризы. Могла попросить украсить заказанный в ресторане столик нашими фото в виде сердечек и лепестками роз. Однажды организовала этот «антураж» для компании Бахтияра с его друзьями. А он попросил убрать со стола «эту мишуру».
— Как объявили Бахтияру о том, что вы больше не вместе?

В начале ноября он прилетел в Москву. Я настояла на встрече в ресторане La Panorama. Бахтияр считал, что для развития отношений нам необходимо оформить их: «Штамп в паспорте тебе не важен, а мне важен. При таких условиях мы сможем жить вместе в одном доме, который купим напополам».
— То есть сделал предложение?

Предложением это трудно назвать. Скорее это выглядело как ультиматум. Что изменит штамп в паспорте, когда исчезают отношения? Я предложила остаться друзьями, но этого он не принял.
— Вашу квартиру площадью в 245 кв. м вы выставили за 130 млн рублей на продажу в агентстве элитной недвижимости VIPFLAT. Что заставило вас это сделать?

Я мечтала о доме, создании семейного очага. В съемном доме, где мы с дочкой живем, на ее глазах произошло ограбление. Мы больше не можем спокойно чувствовать себя в нем...
— Может, стоило обратиться к отцу Ариши, Игорю Вдовину?

Обращалась. Попросила вернуть мне долг – $3 млн, которые дала ему 5 лет назад на развитие строительного бизнеса. Мы с Аришей даже выбрали дом, который хотели купить, – он стоит ровно $3 млн. Но Игорь ответил, что денег у него нет и мне он ничего не должен. Так что… Квартира на площади Искусств мне дорога, с ней связано немало трогательных моментов, включая свадьбу. Верю, энергетика счастливых мгновений там сохранена. Колонны, витражи, лепнина, роспись потолков – все это работы мастеров Эрмитажа. Эксклюзивная роскошная итальянская мебель, камин в гостиной. Мне жаль расставаться со всем этим, но я надеюсь, что в новом доме будет такой же теплый и уютный очаг...