Дмитрий Маликов: «Стеша жалуется мне на маму» - «Интервью Звёзд» » Спорт - Мира
Спорт - Мира » » Дмитрий Маликов: «Стеша жалуется мне на маму» - «Интервью Звёзд»
Дмитрий Маликов: «Стеша жалуется мне на маму» - «Интервью Звёзд»

Дмитрию Маликову 29 января исполнится 45 лет, а его дочери 13 февраля - 15. Но Стефания уже может посоревноваться с папой в популярности – у нее 107 тысяч подписчиков в Instagram, в своем юном возрасте Стеша стала гуру моды для сверстников, снимается для глянца, где ее называют главной модницей

Дмитрию Маликову 29 января исполнится 45 лет, а его дочери 13 февраля - 15. Но Стефания уже может посоревноваться с папой в популярности – у нее 107 тысяч подписчиков в Instagram, в своем юном возрасте Стеша стала гуру моды для сверстников, снимается для глянца, где ее называют главной модницей столицы.

— Не боитесь, что популярность в соцсетях плохо повлияет на характер дочки?

Instagram – девичье изобретение, в нем две главные темы: люблю себя красивую и реклама. Что касается первого, я против самолюбования и прошу дочь быть аккуратной – не выкладывать откровенных фото. Если что-то не нравится – делаю замечания. Стеша меня слышит. Себя же утешаю – это период, который закончится. Ко второму, рекламе, отношусь настороженнее – если делать, то как следует. Как говорится: если украсть, то миллион.

Согласна с папой. Мне часто приходят письма с предложениями за деньги или подарки сфотографироваться в каком-то платье, дать ссылку на магазин. Я или отказываю сама, или отвечаю: свяжитесь с мамой. И даю ее e-mail. Понимаю, что мне на голову авансом «свалилась» суперзвездность, о которой мечтает любая. Но, чтобы оставаться на плаву, одной симпатичной мордашки и улыбки недостаточно. Дальше только умом, трудом можно достичь чего-то в жизни.
— Стеша стала лицом коллекции Chapurin for Barbie, снялась для американского глянца… На что был потрачен первый гонорар?

Все заработанные деньги Стеша отдает мне и маме, а дальше вместе решаем, на что их тратить. После первой зарплаты спросили, что бы дочь хотела купить: «Двух черепашек». Я удивился: сколько же они стоят? Оказалось, по 500 руб. каждая. Смешно, так как гонорар был в разы больше
— Переходный возраст не обходит стороной даже умниц и красавиц… Как справляетесь с бунтом?

В этих вопросах основная нагрузка на маме. Я вступаю, когда у нее уже нервов не хватает. Сажусь рядом и все спокойно объясняю. Но не всегда получается. Сначала дочь бунтует: «Я лучше знаю! Вы не понимаете». А потом приходит: «Я все поняла» и извиняется. Наказаний типа «иди в угол» никогда не было. Что там делать-то? Мы для Стеши – как два полицейских: Лена плохой, а я хороший. Иногда дочь жалуется мне на маму, а я объясняю, почему Лена так поступила.
— Стеша, тебе не хотелось запротестовать – надеть юбку покороче, покрасить волосы в зеленый цвет?

Зачем крайности. Тем более передо мной пример мамы, которая всегда выглядит эффектно и элегантно. Хочется, конечно, на день рождения к подруге нацепить мамины каблуки сантиметров в двенадцать. Но все равно балетки прихвачу, чтоб переобуться. А красить волосы нет необходимости, они красиво выгорают на солнце. Особенно если несколько прядей смазать соком лимона. Меня мама научила.
— Не боитесь такую красотку на вечеринки отпускать?

Мы живем за городом. Почти все друзья дочери – из школы. Я спокоен, у нее хорошая компания. Со многими мы дружим семьями. Контролирую ее, но это не деспотичный контроль, а желание воспитать на своем примере. Полный отказ от алкоголя, сигарет и прочей гадости, а еще – лжи, лицемерия, лени.

У нас есть правило: воскресенье – день семьи! С мамой и папой мы ходим по музеям, выставкам, в гости или просто идем в ресторан.

Еще у нас со Стешей есть традиция ходить в кино вдвоем. Лене не нравятся фильмы, которые мы смотрим, например, «Трансформеры».
— Через пару лет Стеша закончит школу. Думали, что дальше?

Я буду заниматься химией, медициной. Что касается учебы за границей – никогда, школы-пансионы – не мое. Жить одна я пока не хочу.

Кто будет любить и воспитывать наших детей лучше нас?
— Дмитрий, 29 января вам исполнится 45 лет. Знаете, что подарит дочь?

В этот день дам концерт в «Крокус Сити Холле». Стеша готовит яркий номер-сюрприз. Не хочу гулянок, ресторанов. Это лучший вариант отметить 45-летие. Друзья будут в зале вместе с моими поклонниками. А самым близким налью после концерта.