Актер Дэвид Джунтоли рассказал о новом сезоне сериала "Гримм" - «шоу бизнес» » Спорт - Мира
Спорт - Мира » Новости разное » Актер Дэвид Джунтоли рассказал о новом сезоне сериала "Гримм" - «шоу бизнес»
Актер Дэвид Джунтоли рассказал о новом сезоне сериала "Гримм" - «шоу бизнес»

В финале четвертого сезона фэнтезийного хоррора "Гримм" (Grimm) главный герой сериала, детектив Ник Беркхардт, испытал настоящее потрясение, и в новых эпизодах портлендскому защитнику предстоит прийти в себя от всего пережитого. Актер Дэвид Джунтоли, играющий Ника, поделился в своем интервью

В финале четвертого сезона фэнтезийного хоррора "Гримм" (Grimm) главный герой сериала, детектив Ник Беркхардт, испытал настоящее потрясение, и в новых эпизодах портлендскому защитнику предстоит прийти в себя от всего пережитого.

Актер Дэвид Джунтоли, играющий Ника, поделился в своем интервью некоторыми деталями будущих событий шоу, а также рассказал о том, что помогает его герою двигаться вперед.

Четвертый сезон обернулся для Ника настоящей катастрофой. Как он оправится от произошедшего?

Зрители увидят, как по мере развития событий Ник становится все ужаснее и опаснее. Потеряв Джульетту и Келли, он решает мстить любой ценой. Правда, теперь у него появился ребенок, и это единственное, что держит Беркхардта в узде, остужает его порывы. Так что лишь сын и желание наказать врагов помогают Нику не сойти с ума.

Финал предыдущего сезона действительно был ужасным и в то же время невероятно крутым. С какими трудностями вам, как актеру, пришлось столкнуться?

Я совершенно не ожидал, что найду отрубленную голову Келли. Мне эта сцена далась очень сложно, но все равно было забавно. У меня сложилось ощущение, будто сценаристы готовились к финалу сериала. Драматизм происходящего достиг максимума, и казалось, что опасность грозит каждому герою.

Еще за пять эпизодов до финала я почувствовал, что обстановка в шоу накаляется. А уж после прочтения сценария последней серии я был просто шокирован. Сгорел трейлер, погибли Джульетта и Келли... Они же были ключевыми персонажами "Гримма"! С другой стороны, зритель всегда должен переживать за героев, иначе смотреть сериал будет не так интересно. И именно перед финалом четвертого сезона весь актерский состав ясно осознал, что каждый герой находится в опасности. Зато подобные ситуации придают событиям на экране пущей убедительности.

Знаете ли вы что-нибудь о планах сценаристов на пятый сезон?

Мы никогда не обсуждаем события будущих эпизодов. Если честно, я и не хочу ничего знать наперед. Мне, как актеру, такие знания не помогают. Я следую от текста одной серии к другой. В начале пятого сезона мне было достаточно того, что Ник находится в исступленном состоянии и одержим местью.

Сейчас Беркхардт очень опасен, не так ли?

Да, теперь он плевать хотел на полицейский протокол. Его вообще мало волнуют формальности, ведь Нику практически нечего терять. И если в первом сезоне мой герой был стопроцентным копом, то теперь он превратился в настоящего Гримма.

Каково вам изображать такое состояние Ника?

Он чуть ли не брызжет слюной изо рта, и окружающие думают, что Ник сошел с ума. Все эти кошмарные события произошли буквально в один миг, и Беркхардт слетел с катушек. Сложно, конечно, играть сумасшедшего, который еще и заводится с пол-оборота.

Вдобавок ко всему Ник узнал, что агент Чавез принадлежит к тайной правительственной организации. К чему это в итоге приведет?

Эта группа людей ведет свои дела так скрытно, что о ней никто даже не говорит. Главные герои сериала понятия не имеют, какие высокопоставленные чиновники замешаны в заговоре. Здесь речь идет не просто о городке Портленд, эта организация глобальна. Ее члены борются с группой бунтовщиков внутри сообщества Существ. Последние, в свою очередь, проявят небывалую жестокость. Нику и его команде придется противостоять им, и для этого он, возможно, будет вынужден объединиться с той самой тайной организацией.

Осталось ли у Ника что-нибудь, кроме мести?

Пятый сезон посвящен преимущественно теме отмщения и воспитанию сына вместе с Адалиндой. Я бы охарактеризовал их отношения как стокгольмский синдром. Теперь Ник делит постель с женщиной, которая совсем недавно была его заклятым врагом.

Как будет вести себя Адалинда в дальнейшем?

Она стала намного добрее. Зрители увидят человеческую сторону Ведьмы, хотя, возможно, она просто делает Нику одолжение. Мой герой попал в своеобразную ловушку, но он готов пойти на все, чтобы защитить своего сына.

У Ника все еще есть друзья в лице Монро, Розали и Хэнка. Возможно, хотя бы они помогут сохранить ему чуточку человечности?

В большей степени Нику помогает рождение ребенка. Все остальные уже не имеют значения. Беркхардт совершенно помешался, и друзья для него больше не важны.

Что вас больше всего удивляет в работе над "Гриммом"?

Несомненно, тот факт, что сериал до сих пор остается в эфире. Чтобы шоу могло развиваться на протяжении столь длительного времени, должны сойтись многие звезды. В каждом сезоне происходят изменения, и в пятом мне импонирует не только то, что Ник стал совершенно другим человеком, но и то, что эта глава — своеобразная перезагрузка всего сериала. Больше не будет трейлера, Джульетты, мамы... Мы узнаем о тайных правительственных организациях, находившихся до этого в тени. В "Гримме" появятся новые герои и локации.