В Пекине Владимир Гришко попробовал вяленую медузу и заставил китайцев петь на украинском языке (фото)
Китайская публика окрестила маэстро "сяньшэн" Галерея (5 фото) Фото: из личного архива Фото: из личного архива Фото: из личного архива Фото: из личного архива Фото: из личного архива У Владимира Гришко заканчивается двухлетний контракт с китайскими продюсерами. За это время тенор с турне проехался
Китайская публика окрестила маэстро "сяньшэн"
Галерея (5 фото)
Фото: из личного архива
Фото: из личного архива
Фото: из личного архива
Фото: из личного архива
Фото: из личного архива
У Владимира Гришко заканчивается двухлетний контракт с китайскими продюсерами. За это время тенор с турне проехался по десятку городов Поднебесной, где дал сотню мастер-классов и концертов. Китайская публика окрестила его "сяньшэн" (вежливое обращение к учителю на востоке). В Поднебесной тенор не переставал популяризировать украинскую культуру и даже заставил китайцев петь на украинском языке. Для выступлений маэстро разучил с одним из своих китайских учеников популярную в народе песню "Чорнії брови, карії очі". "Конечно же, украинская песня далась ученику не сразу, – отмечает Владимир. Китайский и украинский совершенные разные по фонетике языки. Потратили не один день на репетиции, но результат превзошел ожидания – мы сорвали бурю аплодисментов! Но, как бы хорошо не принимала меня публика за рубежом, я мечтаю поскорее вернуться в Украину, где уже запланирован мой тур". Рассказывая о Китае, маэстро отмечает, что в этой стране поражает все: невероятные люди, интересная архитектура, шикарные автострады. "Пекин, Шанхай, Гонконг – города будущего, – уверен Гришко. Железнодорожные поезда, развивая скорость до 400км в час, больше похожи на инопланетные корабли". Жители этой страны невероятно гостеприимны. Если вас приглашают в гости, то столы ломятся от угощений. "Правда, еда для европейца не совсем привычная – много специй и перца, но я уже привык. На десерт, например, попробовал картофельное пюре с апельсиновым вареньем и шоколадом! Также пробовал шелковичных червей и вяленую медузу! Не зря, кстати, в толковом словаре медузу называют "морским салом", – смеется артист. Оказывается, они на редкость полезны: в них содержится высокий процент белка и коллагена, масса витаминов и аминокислот". По возвращению в Украину певец не собирается отдыхать, а отправится в гастрольный тур. "Украинцы – очень поющая нация, – говорит Владимир Гришко. Наши песни очень мелодичны, а дети талантливы и достойны самых высоких наград на престижнейших конкурсах и это надо показать всему миру! Мне хочется делиться своим опытом и талантом, которым меня одарила родная земля и отдавать детям свои знания, открывая им дорогу в жизнь".
Галерея (5 фото)
Фото: из личного архива
Фото: из личного архива
Фото: из личного архива
Фото: из личного архива
Фото: из личного архива
У Владимира Гришко заканчивается двухлетний контракт с китайскими продюсерами. За это время тенор с турне проехался по десятку городов Поднебесной, где дал сотню мастер-классов и концертов. Китайская публика окрестила его "сяньшэн" (вежливое обращение к учителю на востоке). В Поднебесной тенор не переставал популяризировать украинскую культуру и даже заставил китайцев петь на украинском языке. Для выступлений маэстро разучил с одним из своих китайских учеников популярную в народе песню "Чорнії брови, карії очі". "Конечно же, украинская песня далась ученику не сразу, – отмечает Владимир. Китайский и украинский совершенные разные по фонетике языки. Потратили не один день на репетиции, но результат превзошел ожидания – мы сорвали бурю аплодисментов! Но, как бы хорошо не принимала меня публика за рубежом, я мечтаю поскорее вернуться в Украину, где уже запланирован мой тур". Рассказывая о Китае, маэстро отмечает, что в этой стране поражает все: невероятные люди, интересная архитектура, шикарные автострады. "Пекин, Шанхай, Гонконг – города будущего, – уверен Гришко. Железнодорожные поезда, развивая скорость до 400км в час, больше похожи на инопланетные корабли". Жители этой страны невероятно гостеприимны. Если вас приглашают в гости, то столы ломятся от угощений. "Правда, еда для европейца не совсем привычная – много специй и перца, но я уже привык. На десерт, например, попробовал картофельное пюре с апельсиновым вареньем и шоколадом! Также пробовал шелковичных червей и вяленую медузу! Не зря, кстати, в толковом словаре медузу называют "морским салом", – смеется артист. Оказывается, они на редкость полезны: в них содержится высокий процент белка и коллагена, масса витаминов и аминокислот". По возвращению в Украину певец не собирается отдыхать, а отправится в гастрольный тур. "Украинцы – очень поющая нация, – говорит Владимир Гришко. Наши песни очень мелодичны, а дети талантливы и достойны самых высоких наград на престижнейших конкурсах и это надо показать всему миру! Мне хочется делиться своим опытом и талантом, которым меня одарила родная земля и отдавать детям свои знания, открывая им дорогу в жизнь".
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Смотрите также
из категории "Новости разное"