Пончики с вишневым вареньем от Натали - «Новости»
Певица поделилась несложным рецептом любимого детского лакомства
1Пончики с вишневым вареньем от НаталиИнгредиенты: мука – 600 г, молоко – 500 мл, дрожжи свежие – 10 г, яйца – 2 шт., сливочное масло – 125 г, вишня без косточек свежая – 500 г или замороженная – 1 пачка, сахар, корица, цедра 1 лимона, соль, крахмал. Для фритюра: растительное масло.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Как готовить: в миске смешайте яйца, молоко, дрожжи, 3 ст. л. сахара и щепотку соли. Добавьте муку и растопленное сливочное масло, замесите некрутое тесто и оставьте на полчаса подходить в теплом месте. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см, вырежьте кружки, в центре каждого проделайте небольшое отверстие. В глубокой посуде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем пончики. Приготовьте начинку: размороженную вишню прогрейте с половиной стакана сахара, парой палочек корицы и цедрой лимона, для густоты можно добавить немного крахмала. Пончик надрежьте и наполните начинкой, посыпьте сахарной пудрой.