Готовим идеальный завтрак - «Новости»
Как разнообразить утреннее меню? Каши и яичницы — надоедают. Бутерброды с колбасой или сыром считаются вредными. Барышня и Кулинар предлагают свои варианты завтраков
1Правильные бутербродыИнгредиенты: 1 буханка квадратного хлеба для тостеров, 3 упаковки творожного сыра, 3 ст.л. консервированной кукурузы, 1 стрелка зеленого лука, 2 помидора, 1 лимон, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, 1 банан, 3 ст.л. шоколадной пасты.
Время приготовления: 15 минут
Как готовить: ломтики хлеба поджарить на сковородке или в тостере. Намазать их щедрым слоем творожного сыра. Затем на часть бутербродов выложить по ложечке сладкой консервированной кукурузы, посыпать зеленым луком и чуть посолить. Еще часть бутербродов посыпать чесноком и украсить дольками помидоров. Третий вид «правильных» бутербродов: на творожный сыр капнуть лимонный сок и выложить яичницу-глазунью. Четвертый – сладкий вид. Творожный сыр, кружочки бананов и шоколадная паста. Немного фантазии, и ваш утренний бутербродный ассортимент может быть бесконечным!
2Фасоль «Скачущий Джон»Ингредиенты: На 4 порции: 1 стакан фасоли, 8 ломтиков бекона, 150 г копченой колбасы, 1,5 л куриного бульона, 1 болгарский перец, 1 репчатый лук, 2-3 зубчика чеснока, 2 веточки тимьяна, 2 стрелки зеленого лука, 1 сухой перец чили, соль, перец.
Время приготовления: 50 минут и время для замачивания фасоли
Как готовить: в кастрюлю влить куриный бульон, положить сухой перец чили и засыпать пару горстей предварительно замоченной фасоли. Добавить пару веточек тимьяна и оставить фасоль вариться. На сковороде без масла сильно зажарить полоски бекона. Следом отправить репчатый лук, мелко нарубленный болгарский перец и перец чили. Потом положить к перцу и бекону кусочки острой колбасы и давленый чеснок. Затем содержимое сковородки переложить в кастрюлю с фасолью и оставить вариться на небольшом огне до готовности фасоли. Извлечь тимьян и перелить будущий суп в блендер, измельчить. Вернуть обратно в кастрюлю и оставить на несколько минут в покое. Подавать сытную похлебку с отварным рисом и зеленым луком!
3Сардельки с разноцветными перцамиИнгредиенты: На 4-6 порций: 1 кг сарделек, 2 красных болгарских перца, 2 желтых болгарских перца, 2 зеленых болгарских перца, 1 репчатый лук, 2 острых перца чили, 1 стакан красного сухого вина, 4 ст.л. растительного масла, хлеб для гренок, сыр для гренок, яйца, соль, перец.
Время приготовления: 20 минут
Как готовить: красные, желтые и зеленые перцы нарезать полукольцами и обжарить в сковородке, добавить репчатый лук, соль и перец. Перемешать, потомить и влить красное вино. Сардельки выложить на противень, смазать растительным маслом, сделать в каждой небольшие отверстия и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на десять. Готовые сардельки подавать с жареными болгарскими перцами и чесночными гренками с сыром и яичницей.
4Йогуртовое парфеИнгредиенты: На 2 порции: 100 г овсяных хлопьев, 2-3 ст.л. меда, 1 горсть грецких орехов, 3 ст.л. ягод смородины, 3 ст.л. натурального йогурта, 3 ст.л. смородинового джема.
Время приготовления: 15 минут
Как готовить: измельчить грецкие орехи, слегка обжарить их на сковороде. Затем добавить овсяные хлопья и мёд. Всё хорошо перемешать. В высокие бокалы первым слоем выложить смородиновый джем, вторым слоем – натуральный йогурт, третьим слоем – снова джем и, наконец, слой орехов с мёдом. При желании украсьте свежими ягодами смородины. Перед подачей нежный десерт охладить!