Классика жанра: отварной язык с хреном - «Новости»
Классика жанра: отварной язык с хреном
Шеф-повар WomanHit.ru делится своими секретами приготовления это привычного блюда
Самое простое блюдо, нужно лишь купить хороший говяжий или свиной язык. Время варки корректируйте с учетом веса языка. Маленький сварится за час, а особо большой придется варить 2 часа и более.
Вам понадобится:
— язык говяжий или свиной;
— 1 небольшая луковица;
— лавровый лист, перец, соль;
— хрен;
— сметана;
— зелень.
Язык залейте холодной водой, положите неочищенную (просто хорошо помытую) луковицу, доведите до кипения, посолите, добавьте лавровый лист и варите на слабом огне до готовности (готовность легко проверить, если проткнуть его острым тонким ножом, нож должен мягко входить в мясную часть языка).
Когда язык готов, достаньте его из бульона, облейте холодной водой и снимите кожу. Она должна легко отойти. Если не планируете съесть его сразу, то положите обратно в горячий бульон, иначе он заветрится.
Для подачи на стол нарежьте язык тонкими ломтиками и подайте с легкими овощами, например, с малосольным огурцом, овощным салатом.
Для приготовления соуса смешайте одну часть сметаны на одну часть протертого хрена и щепотку сахара, если любите поострее, то увеличьте количество хрена. Если вы любите отварной язык не с хреном, а с горчицей, то рецепт горчичного соуса можно посмотреть в одном из предыдущих рецептов.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.