Безглютеновый гречневый хлеб от Глюк’Ozы - «Новости» » Спорт - Мира
Спорт - Мира » Новости разное » Безглютеновый гречневый хлеб от Глюк’Ozы - «Новости»
Безглютеновый гречневый хлеб от Глюк’Ozы - «Новости»

Глюк’oZa Безглютеновый гречневый хлеб от Глюк’Ozы В последнее время среди знаменитостей модно сидеть на безглютеновой диете. Вот и певица решила воспользоваться актуальным рецептом На прошлой неделе Наталья Чистякова-Ионова поделилась с поклонниками впечатлениями о своем новом образе жизни. Дело в
Глюк’oZa
Безглютеновый гречневый хлеб от Глюк’Ozы

В последнее время среди знаменитостей модно сидеть на безглютеновой диете. Вот и певица решила воспользоваться актуальным рецептом

На прошлой неделе Наталья Чистякова-Ионова поделилась с поклонниками впечатлениями о своем новом образе жизни. Дело в том, что ее супруг, Александр Чистяков, несколько лет не ест мяса. Поддержать любимого мужа решилась наконец и сама певица. «Вот уже несколько месяцев я не ем мяса. Для меня самой это стало открытием — раньше я с опаской относилась к вегетарианству. Обожала рестораны, где готовят вкусные стейки. Но сначала от мяса отказался мой муж. Я немного волновалась: мне казалось, что он постоянно голодный. Но он прекрасно выглядит, у него огромное количество энергии, даже взгляд стал юношеским», — рассказала артистка.

Одна из дочерей Глюкозы — аллергик и сидит на жесткой диете, поэтому Наталья покупает домой безлактозное сливочное масло, йогурты, безглютеновый хлеб. Незаметно и сама певица пристрастилась к подобным продуктам и считает их
не только полезными, но и вкусными.


Безглютеновый гречневый хлеб

Ингредиенты: 250 г гречневой муки, 150 г картофельного крахмала (можно взять рисовую муку), 100 г кукурузного крахмала, 60 г картофельного крахмала, 8 г сухих дрожжей, Ѕ ст. л. семян подсолнечника, 2 ст. л. льняного семени, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 550−600 мл воды.

Способ приготовления: тщательно перемешать сухие компоненты. Влить 500 мл воды (при необходимости добавить еще). Не торопясь, перемешать опару ложкой до исчезновения всех комочков. Накрыть миску полотенцем и убрать в теплое место на 30−40 минут, чтобы опара поднялась вдвое. Форму для кекса (примерно 28 на 10 см) выстелить промасленной бумагой для выпечки. Вылить тесто и оставить еще на 30 минут. Духовку разогреть до 220 градусов. Хлеб выпекать около 50 минут. Если верхушка начнет быстро подрумяниваться, то ее следует накрыть фольгой. Затем хлеб аккуратно достать из формы и отправить его в духовку еще на 10 минут. Готовый хлеб охладить на решетке.

Ксения Селезнева

Ксения Селезнева, врач-диетолог программы «Свадебный размер»:

«Непереносимость глютена называется целиакией. Люди с целиакией, как правило, худые, при попадании глютена в рацион их самочувствие существенно ухудшается. Таким людям действительно необходима пожизненная безглютеновая диета. Большинство спокойно переносит глютен. Но многие зачем-то его исключают, жестко ограничивая свой рацион, так как глютен содержится в огромном количестве продуктов, зачастую неожиданных, — например, во многих соусах. Есть ученые (они в меньшинстве), которые считают, что глютен вреден для всех, и его употребление может приводить к серьезным неврологическим заболеваниям. Я скептически отношусь к этой теории. Считаю: если у человека нет непереносимости глютена, то нет никакого смысла исключать его из рациона.

Что касается вегетарианства. Полный отказ от белков животного происхождения — веганство — на мой взгляд, крайность. Я считаю, что большинству людей нужен животный белок. Это строительный материал для многих гормонов, ферментов, мышечной ткани. И ни один растительный белок по своему составу не сравнится с животным. Но если человек оставляет в своем рационе другие источники животного белка — рыбу, морепродукты, — то такого питания можно придерживаться длительное время.

Если говорить о лактозной непереносимости, то она более распространена, чем глютеновая. Существуют анализы, которые помогают выявить непереносимость. Есть генетический тест, определяющий предрасположенность к непереносимости молока и глютена. Пройдя такие тесты, можно более осознанно подходить к собственному питанию, а не слепо следовать тому или иному модному течению в диетологии".

Марианна Трифонова

Марианна Трифонова, врач-диетолог:

Вообще не мотивированный отказ от приёма мясной пищи является достаточно неприятным симптомом, сигнализирующим о серьёзных сбоях в работе организма. Говорить о том что питание исключающие приём белковой пищи животного происхождения, является исключительно здоровым, значит лукавить! Ведь на самом деле, человек без видимых на то причин лишает себя массы полезных веществ, которые можно получить только с пищей. Боле того, чистое вегетарианство, по классификации ВОЗ, отнесено к разряду невротических состояний. В случае с певицей Глюк’oZой, на мой взгляд, имеет место следование популистким рассуждением о «вреде» глютена, лактозы и животного белка. Смею всех заверить, что людей для которых это действительно вредно, не так уж много, и все они страдают определёнными заболеваниями, предписывающими им воздержаться от употребления продуктов содержащих эти компоненты. Для человека не имеющего в анамнезе гиполактозию, целиакию, или выявленной аллергии на мясную пищу, отказ от употребления выше перечисленных веществ, никакого оздоровления принести не может! Это либо самовнушение, или же просто вкусовые предпочтения, ну, а тут, как говорится каждому свое! Приятного всем аппетита и Будьте здоровы!


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!