Глеб Пьяных: «Я абсолютный псих» - «Интервью Звёзд» » Спорт - Мира
Спорт - Мира » Новости разное » Глеб Пьяных: «Я абсолютный псих» - «Интервью Звёзд»
Глеб Пьяных: «Я абсолютный псих» - «Интервью Звёзд»

Телеведущий воспитывает пятерых детей, помогает бывшей жене и строит дома. «СтарХит» взял интервью у известного шоумена Глеба Пьяных, известного благодаря программе «Максимум». С недавнего времени звезду ТВ можно увидеть в кулинарном шоу «Битва шефов». Спустя несколько лет после закрытия программы
Телеведущий воспитывает пятерых детей, помогает бывшей жене и строит дома. «СтарХит» взял интервью у известного шоумена Глеба Пьяных, известного благодаря программе «Максимум». С недавнего времени звезду ТВ можно увидеть в кулинарном шоу «Битва шефов».

Спустя несколько лет после закрытия программы «Максимум» Глеб Пьяных предстал в неожиданном амплуа – теперь он ведет кулинарную передачу «Битва шефов» на НТВ и заглядывает уже не на политическую кухню, а на настоящую. «СтарХит» узнал, какие «скандалы, интриги, расследования» происходили в личной жизни Глеба за то время, пока его не было в эфире.

— Глеб, вы сразу согласились стать ведущим шоу про еду?
На политической кухне в России настала такая стабильность, что я понял: пора задуматься о вечном – о настоящей кухне. Я никогда не сходил с ума на тему еды, но в нашей программе началась такая боевая кулинария, что я проникся. И теперь отношусь вдумчиво ко всем процессам в стране – даже к приготовлению соуса. Только в «Битве шефов» на НТВ по субботам такая каша заваривается. И да, желание исполнилось. Сейчас я знаю, что такое соус демиглас, а вы нет. Сам почти не готовлю. Только жарю мясо и рыбу на углях. Кстати, после закрытия «Максимум» я не пропадал из эфира насовсем: три года вел передачу «Анатомия дня» и снимал документальные фильмы.
— Вы многодетный отец. Как все успеваете – и работать, и внимание отпрыскам уделять?
Я просто быстро все делаю. Никаких проблем с тем, чтобы заниматься собственными детьми, у меня нет. Иначе для чего я их рожал? Мне дети нравятся. Многим кажется, что журналисты живут в безумном графике, но это ложь. У нас есть время. Куда хуже приходится охраннику, который должен сидеть на месте 12 часов.
— Расскажите про детей. Чем они занимаются?
От первого брака у меня двое сыновей и дочка. Иван – 24 года и Степан – 23 года выпустились из институтов и работают. Степа блестяще окончил Британскую школу дизайна, поэтому его пригласили остаться там в качестве преподавателя. Также его взяли в итальянскую фирму. Ваня работает в автомобильной компании в подразделении «Перспективные продукты», придумывает и планирует то, что будут выпускать лет через 5–10. А Таня, ей 11 лет, учится в пятом классе, любит рукоделие. Со второй женой Элей мы воспитываем сына Егора, ему 6 лет, и дочку Ульяну – 2 годика. Егорка учит китайский язык, получил пояс по боевому искусству Чой Кван До, занимается хоккеем. А Ульяшка глазки строит, танцует. Все дети знакомы между собой, хорошо общаются.
— Почему именно китайский? Сложно Егору, наверное…
Как вы думаете, какая страна через 20 лет станет мировой сверхдержавой? Китай. На самом деле Егорка хорошо запоминает слова и меня поправляет. Из меня китаист фиговенький. Но я постоянно интересуюсь у него, что проходили на занятиях.
— Слышала, что ваша бывшая супруга не работает и вы полностью содержите две семьи. Это правда?
Наталья вышла на работу вроде полгода назад. Но я продолжаю помогать. А как еще? Дочка занимается английским, ходит в разные кружки. Все это стоит денег. Да и хозяйство большое. Квартира, загородный дом площадью 300 кв. метров, который оставил им после развода. Я же очень виноват, что ушел из семьи, перед дочкой и бывшей женой. Деньги – самое простое, что могу дать в качестве компенсации за то, что наделал. Не понимаю мужчин, которые не помогают. С Натальей мы сохранили нормальные отношения.
— Иван и Степан живут отдельно от мамы?
Нет. Они вместе с мамой и сестрой делят большую квартиру в Москве. Пока парни не рвутся отделяться и заводить свое хозяйство. Они не женаты. Думаю, что по этой причине.
— Вы строгий родитель? Ремня можете дать?
Сыновья старшие получали, Егорка тоже. Всегда за дело, когда выводили из себя. А с дочками я мягкий. Видимо, это удел пап. Но не могу сказать, что воспитываю жестко, скорее либерально. Строго – это все-таки, когда нельзя одно, другое… У меня почти все можно. И судя по тому, какими выросли Степа и Ваня, система работает. Не надо устраивать казарму и расписывать каждый шаг ребенка.
— Как отдыхаете?
Езжу в основном в Европу. Мне нравится бродить по старинным городкам. Лежать на море скучно, желательно, чтобы вокруг было что-то еще. Вот Венеция как раз то место. Но сейчас мало бываю за границей, я же раб на галерах. У меня есть коттеджный поселок, где я и житель, и строитель, и хозяин. Вот он меня за душу держит.
— Кстати, про ваши дома-кубы. Получается, что вы еще и архитектор?
С детства вместе с отцом и дедом строил дачи, делал мебель. В 1985 году занимался плоскостной живописью у художника-авангардиста Алексея Табашникова. Когда я собрался возводить свою первую дачу двенадцать лет назад, друг, художник Сергей Печерских, посмотрел мои эскизы и подбросил альманах современной архитектуры. С тех пор скупаю по всему миру подобные книги. Дом-куб, кстати, лучший пример такой архитектуры. В Роттердаме есть целая улица похожих строений. В 2014 году я приобрел землю и построил коттеджный поселок «Аисты» в 30 км от Москвы по Новой Риге. В нем десять домов разного размера, пять из них принадлежат другу моего тестя. Он предприниматель, два коттеджа уже продал. В моем владении четыре, я пока сбыл только один. Сам живу в большом кубе.
— Наверняка в теплое время вы любите посидеть с бокалом вина на веранде?
Скорее со шваброй. Снег тает, грязь вылезает, и я соскребаю. Я абсолютный псих и трудяга. Бокал вина позволяю себе в тот момент, когда дошел до состояния аута. Больше полбутылки в горло не лезет. А вообще, пока жив, – тряпку в зубы и фигачь. Я и полы могу помыть, и пыль протереть.
— Ну а романтические ужины с женой устраиваете?
Я произвожу впечатление такого человека? Вон романтические домики построил… Достаточно.
— Вам исполнится 49 лет 15 апреля. Будете отмечать?
Нет. Это Страстная суббота. Вообще я не люблю застолья в ресторанах, которые устраивают тщеславные люди и ждут, чтобы их хвалили, даже если не за что. Для меня вся эта бесполезная говорильня – совершенно невыносимая ситуация. Наверное, именно поэтому никуда не зовут. А мне надо поживее. Не могу долго сидеть на стуле. Лучше в боулинг сходить.