Курица с зеленой чечевицей - «Новости» » Спорт - Мира
Спорт - Мира » Новости разное » Курица с зеленой чечевицей - «Новости»
Курица с зеленой чечевицей - «Новости»

Сытное горячее блюдо без излишних калорий порадует вас на обед или ужин. Чечевица очень полезна – она в большом количестве содержит витамины С, А и группы В. Выросшая в неблагополучной экологической зоне чечевица не накапливает вредные вещества и содержит очень мало калорий. В католических странах

Сытное горячее блюдо без излишних калорий порадует вас на обед или ужин. Чечевица очень полезна – она в большом количестве содержит витамины С, А и группы В. Выросшая в неблагополучной экологической зоне чечевица не накапливает вредные вещества и содержит очень мало калорий. В католических странах ее употребляют во время поста. В Италии считается, что блюдо из чечевицы приносит успех в делах, потому что чечевица по форме напоминает маленькие монетки.

Курица с зеленой чечевицей. Фото автора.

Чечевицу лучше всего отпускать в кипящую воду. Так вы сохраните все полезные вещества и витамины. В среднем на 1 стакан чечевицы следует взять 1,5-2 стакана воды.
Солить воду для приготовления чечевицы не нужно, в соленой воде чечевица варится намного дольше. Посолите уже готовое блюдо.

Вам понадобится:

- чечевица - 1 стакан;
- репчатый лук – 1 шт;
- 1 небольшая курица;
- морковь - 1 шт;
- перец болгарский - 1 шт;
- корень сельдерея - 1 шт;
- соль, перец и немного растительного масла для обжарки.

Вскипятите полтора стакана воды, всыпьте чечевицу и варите 30 минут на небольшом огне. Учтите, что разные сорта чечевицы требуют различного времени приготовления, зеленая – это недозревшая чечевица, она готовится быстрее. Если вы возьмете коричневую (зрелую), то варите ее до готовности не менее 40 минут, а желтая будет готова минут за 20.

Разделайте курицу на порции по вашему вкусу. Учтите, что чем мельче куски, тем быстрее они будут готовы, морковь порежьте тонкими кружочками.

На разогретой сковороде обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук до появления золотистой корочки. Добавьте разделанную на небольшие куски курицу, нарезанную морковь и болгарский перец. Когда кусочки курицы обжарятся, добавьте отваренную чечевицу и тушите до готовности. Очень хорошо чечевица сочетается с сельдереем, поэтому если вы его любите, добавьте нарезанный корень сельдерея вместе с морковью.
Перец и соль добавляйте в тушеную чечевицу с курицей за 5 минут до готовности. Можно также добавить порошок карри, свежую зелень петрушки или пару зубчиков чеснока.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.


{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!