Константин Крюков: «Жена все время бросает мне вызовы» - «Интервью Звёзд» » Спорт - Мира
Спорт - Мира » Новости разное » Константин Крюков: «Жена все время бросает мне вызовы» - «Интервью Звёзд»
Константин Крюков: «Жена все время бросает мне вызовы» - «Интервью Звёзд»

Актер рассказал, как перестал ругаться с супругой и почему может гордиться дочерью. По словам артиста, девочка растет очень сообразительной и во многом более ответственной, чем он сам в ее возрасте. Также Константин Крюков поведал детали семейного досуга и быта. Премьера комедии «Спасти Пушкина», в
Актер рассказал, как перестал ругаться с супругой и почему может гордиться дочерью. По словам артиста, девочка растет очень сообразительной и во многом более ответственной, чем он сам в ее возрасте. Также Константин Крюков поведал детали семейного досуга и быта.

Премьера комедии «Спасти Пушкина», в которой Константин Крюков сыграл главную роль, состоится 27 апреля. Посмотреть фильм актер придет вместе с дочерью Юлей от первого брака. В интервью со «СтарХитом» Константин поделился, чем увлекается его ребенок, почему он освободил жену от обязанности готовить и как борется с собственным занудством.

Интеллигентный циник

— В детстве вас часто сравнивали с Александром Сергеевичем?
Да. Я вырос в Швейцарии, и все русские друзья родителей смотрели на меня и улыбались: «Маленький Пушкин! Такой же кудрявый». Мама с папой постоянно заставляли читать Пушкина, по этой причине не любил его творчество.
— Не хотели сменить прическу?
В паре проектов мне вытягивали волосы. Мы тратили полтора часа на то, чтобы они были прямые, а потом это выглядело как парик. Проще подстричься как можно короче, чтобы уйти от романтического образа.

— А в жизни вы романтик?
Я циник. Моя любимая комедия – это «Пес-призрак: Путь самурая» Джима Джармуша. Люблю черный и интеллектуальный юмор.

— Сюрпризы для жены устраиваете хотя бы иногда?
В этом плане я бездарный человек. Иногда мне удается удивлять Алину, но это не столько романтично, сколько неожиданно. Когда я делал ей предложение шесть лет назад, то всем своим видом показывал, что разговор будет тяжелый. Мы ссорились по дорогев ресторан, она думала, что все кончится расставанием. В итоге я преподнес ей кольцо.
— Дочь интересуется вашей профессией?
Да. Мы с Юлей часто ходим в кино. Несколько лет назад озвучивал Дасти, главного героя из мультфильма «Самолеты». Она была в восторге от этого проекта и сама захотела попробовать кого-нибудь озвучить. История вроде про самолетики, а голос – папин. Одно из наших любимых занятий теперь – снимать мультики из «Лего» на айфон, это такая stop-motion-анимация. Юля сама озвучивает героев.
— Как еще проводите время?
Я обожаю поесть, дочь – не очень. Юле приходится со мной ездить по вкусным местам, хотя сама она питается одним рисом. Я же предпочитаю экзотическую кухню, дома чаще всего готовлю сам. Так получилось, что я избавил жену от обязанности стоять у плиты. Сложно сделать вкусное блюдо, если тебе неинтересно. Я же все время придумываю что-то новое. Мы с девушкой старшегосводного брата Леонида устраиваем кулинарные состязания. С Сережей, сыном дяди Федора, тоже можем что-то сварганить – недавно ночью готовили пасту.
— Вы все живете в одном поселке?
Да. Мы с Алиной и бабушкой Ириной Константиновной Скобцевой обитаем в одном доме, а наши соседи –это дядя Федор и Сережа с супругой Татой. У нас там свой мир, быт. Правда, ходить друг к другу в гости удается нечасто, ведь в нашей семье все работают с утра до ночи, даже Ирина Константиновна. Праздники стараемся проводить вместе. Дочь приезжает.
— Юле нравится школа?
Ей интересно учиться. За хорошую успеваемость мы поощряем ее – разрешаем смотреть больше мультиков. Но, судя по Юле, она более сознательна, чем был я в ее возрасте. Вот, например, дочь попросила меня сводить ее на картину «Дом странных детей Мисс Перегрин» с ограничением по возрасту. Юля не проходила, но переубеждать не стал. Мы посмотрели, и она сама поняла, что ей еще рано.
— Какой вы папа?
Я экспериментатор, как и мой отец. Готов позволять многие вещи, чтобы ребенок сам понял, что можно, а что нет. Мой отец разрешал почти все, иногда это было экстремально. Когда я был маленький, то потрогал утюг, хотя папа предупредил, что он горячий. Я обжегся, но не расплакался – из-за упертости.

Спонтанные решения

— Из-за чего можете поспорить с женой?
В начале романа много конфликтовали из-за простых человеческих вещей. Притирка закончилась года через два, теперь мы живем спокойно. Я точно знаю, в каких вопросах пойду на компромисс. Например, мне совершенно неважно, за каким столиком сидеть в ресторане, а вот у Алины на этом пунктик – она всегда сама выбирает место. Я люблю путешествовать, но страну, куда едем, предлагает жена. А вот она уступает мне в том, что надо есть, как работать.
— У вас есть недостатки?
Во-первых, я зануда, и это факт, подтвержденный женой и друзьями. Во-вторых, я не могу с ходу принять решение: мне нужно все тщательно обдумать. Если сталкиваюсь с проблемой, то следую принципу – сначала надо переспать ночушку, а потом действовать либо обождать. Многие неприятности со временем сами рассасываются.
— Как Алина терпит занудство?
Она все время бросает мне вызовы, предлагает: «Давай вот так попробуем, посмотрим, что будет… Вот видишь, все нормально». Мы с ней много путешествуем в свободное время. Раньше не мог представить, что прилечу в Рим, сяду в машину и отправлюсь куда глаза глядят. Оказалось, в этом есть своя прелесть! На мой день рождения так же спонтанно ездили в Прагу, а затем заглянули в гости к моему отцу в Вену.

— Часто общаетесь с ним?
Хоть и живем в разных странах, но всегда на связи. Отец – главный человек в жизни мальчика. Я с ним часто советуюсь. Именно с подачи папы выучился на геммолога, получил диплом оценщика драгоценных камней.
— Вы ведь еще и ювелир…
Да, с юности занимаюсь ювелирным делом. Сейчас создаю украшения для знакомых.
— Какие вещи сами носите?
У меня есть браслет с черным агатом и крошкой бриллианта. Вторая вещь – нитка из сушеных ягодок с горы Афон. Надеюсь побывать в этом намоленном месте. Правда, придется ехать без супруги, женщин туда не пускают. Но сначала мы с Алиной планируем отправиться в испанский город Кадакес, где жил и работал Сальвадор Дали.

На эту тему
  • Константин Крюков: «Любовными сценами нас было не напугать»