Готовим лимонно-творожный кейк - «Новости»
И снова сочетание лимона и творога. На этот раз наш эксперт предлагает испечь пирог с лимоном, творогом и цукатами.
Пирог с лимоном, творогом и цукатами. Фото автора.
- 100 г маргарина;
- 125 г. мягкого творого;
- 1 лимон;
- 250 г. сахара;
- ½ ч. ложки разрыхлителя;
- 2 яйца;
- 1 ст. муки.
С лимона очистите цедру, мелко нарежьте. Белую мякоть корки счистите и выбросьте, очистите лимон от косточек и измельчите блендером вместе с цедрой и половиной количества сахара.
Смешайте муку, размягченный маргарин, творог, сахар, яйца, разрыхлитель, добавьте лимонную массу, цукаты и выложите в форму, выстеленную пергаментом (бумагой для выпечки) и выпекайте 35 минут в заранее нагретой до 180 градусов духовки. Остудите и украсьте цукатами.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.