Своей «Waka Waka» у Катара не будет, но точно будет что-то на корейском - «Новости спорта» » Спорт - Мира
Спорт - Мира » Новости разное » Своей «Waka Waka» у Катара не будет, но точно будет что-то на корейском - «Новости спорта»
Своей «Waka Waka» у Катара не будет, но точно будет что-то на корейском - «Новости спорта»

Каких-то три дня отделяют нас от церемонии открытия 22-го по счету чемпионата мира по футболу ФИФА, а у организаторов, что ни день, то новые громкие отказы от артистов.17 ноября 2022 21:24автор: Анастасия Лукачи автор фото: Keystone Press AgencyМузыканты даже за очень большие гонорары не хотят
Своей «Waka Waka» у Катара не будет, но точно будет что-то на корейском - «Новости спорта»
Каких-то три дня отделяют нас от церемонии открытия 22-го по счету чемпионата мира по футболу ФИФА, а у организаторов, что ни день, то новые громкие отказы от артистов.17 ноября 2022 21:24автор: Анастасия Лукачи
автор фото: Keystone Press Agency

Музыканты даже за очень большие гонорары не хотят стать частью футбольного праздника в Катаре. Точнее, открыть ЧМ-2022. Сегодня стало известно, что певица Шакира и по совместительству бывшая жена Жерара Пике, в последний момент передумала выступать перед стартовым матчем. Правда, представители колумбийской артистки опровергают эту информацию. По их словам, Шакира, изначально не вела никаких переговоров о выступлении на церемонии открытия чемпионата мира по футболу в Катаре, и потому все сегодняшние новости по этому поводу являются не более, чем слухами. Певица даже не рассматривала для себя такую возможность, так как не раз выступала с критикой политического режима Катара, вызванной нарушением прав человека в стране. Но дыма без огня, как известно, не бывает, и имя Шакиры в вишлист артистов попало не просто так. Как бы там ни было, зажигательного выступления колумбийской певицы образца 2010 года, как на ЧМ в ЮАР, Катару не увидеть.

Похожая история случилась у организаторов ЧМ-2022 и с другой очень известной и не менее дорогой артисткой. Дуа Липа, 27-летняя британская певица родом из Косово, судя по сообщениям в СМИ, тоже отказалась принять участие в церемонии открытия. Как написала Липа в своих социальных сетях после первых новостей на эту тему: «Сейчас много предположений, что я буду выступать на церемонии открытия чемпионата мира по футболу в Катаре. Я не буду выступать и никогда не участвовала ни в каких переговорах насчет выступления». Певица также добавила, что непременно будет болеть за сборную Англии удаленно и с удовольствием посетит Катар, когда эта страна выполнит все обязательства по правам человека, которые давала, получая возможность провести у себя чемпионат мира.

ЧМ-2022 остался и без выступления еще одной британской звезды, 77-летнего рок-музыканта Рода Стюарта. В своем недавнем интервью певец рассказал, что полтора года назад получил весьма щедрое предложение за концерт в Катаре, но уже тогда отказался: «Мне предложили более миллиона долларов, чтобы я сыграл - но было бы неправильно принять это приглашение».

Тем не менее, без хорошей музыки этот чемпионат мира не останется. Мундиаль постараются раскачать Black Eyed Peas, Робби Уильямс (Robbie Williams), J Balvin, Post Malone, Maroon 5, David Guetta, Benny Benassi и Scooter - впрочем, это будут отдельные концерты на разных территориях Дохи и, судя по сайтам билетных операторов, не все из этих выступлений окончательно подтверждены. Кстати, за самый дешевый билет, чтобы послушать и посмотреть на мировых звезд, придется отдать примерно 125 долларов.

Что касается проигнорированной пока дорогостоящими артистами церемонии открытия, у организаторов уже есть один официально подтвержденный участник - это лидер корейской K-pop группы BTS Чонгук, который уже прогуливается по улицам Дохи. Певец, между прочим, по версии журнала «People», является на сегодняшний день самым сексуальным мужчиной в мире в возрастном диапазоне до 25 лет. Но пригласили его в Катар, конечно, не поэтому. В Корее он суперзвезда. В мировой поп-музыке тоже не последний человек. В марте Чонгук установил очередной рекорд на Spotify: его трек Stay Alive прослушали более 43 млн раз всего за 17 дней с момента выхода. И это при том, что песня практически полностью записана на корейском языке. Так что, старт чемпионата при его участии точно не обойдётся без внимания многомиллионной армии поклонников. Что касается других артистов, которые будут готовы разделить сцену с корейской звездой, их имена мы точно узнаем в самое ближайшее время - у ответственных за ЧМ просто нет другого выбора.

Напомним, что церемония открытия мундиаля пройдет 20 ноября и начнется в 18:00 мск — за час до дебютного матча турнира в котором встретятся Катар и Эквадор.


источник: «Советский спорт»
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также
из категории "Новости разное"