Спорт - Мира » ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ » Сергей Бубка: 57% лицензий на ОИ-2020 разыграны, по остальным система квалификации дорабатывается - «ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ»
Сергей Бубка: 57% лицензий на ОИ-2020 разыграны, по остальным система квалификации дорабатывается - «ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ»

Глава НОК Украины Сергей Бубка рассказал о переносе Олимпийских игр-2020 и о ситуации с олимпийскими лицензиями. Сергей Бубка: «Принятию решения о переносе Олимпиады-2020 в Токио предшествовали многочисленные обсуждения, широкий диалог и консультации мировой спортивной общественности, в которые
Сергей Бубка: 57% лицензий на ОИ-2020 разыграны, по остальным система квалификации дорабатывается - «ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ»
Глава НОК Украины Сергей Бубка рассказал о переносе Олимпийских игр-2020 и о ситуации с олимпийскими лицензиями.

Сергей Бубка: «Принятию решения о переносе Олимпиады-2020 в Токио предшествовали многочисленные обсуждения, широкий диалог и консультации мировой спортивной общественности, в которые были вовлечены Правительство Японии и Оргкомитет Игр, международные федерации, национальные олимпийские комитеты, атлеты-олимпийцы.

Все члены Исполкома МОК постоянно были на связи. В это время практически каждый день, а иногда и по несколько раз в день, мы собирались в режиме видеоконференций, обсуждали, анализировали и решали, как действовать дальше, ведь ситуация в мире постоянно менялась и требовала соответствующей реакции. В результате было принято взвешенное решение исключительно во благо здоровья всех участников Игр: спортсменов и тренеров, официальных лиц, болельщиков, журналистов, организаторов, волонтеров. Это было непросто, но считаю это решение единственно правильным. Мы не можем рисковать здоровьем людей! А Игры состоятся, они не отменены, а перенесены и сохранят название «Олимпийские игры Токио-2020». 

57% лицензий на Игры в Токио уже разыграны и останутся действительными, по остальным 43% система квалификации дорабатывается международными федерациями совместно с МОК с учетом интересов всех спортсменов. Мы призвали наши национальные федерации активно общаться с международными, высказывать свое мнение, чтобы квалификационная система была объективной. Мир впервые столкнулся с такой проблемой, но мы должны достойно принимать вызовы и быть гибкими, активными и рассудительными».

Вы знаете, что Олимпийский огонь уже зажжен в Древней Олимпии и находится в Токио. Сегодня это действительно символ веры и надежды всего человечества, и зажжение огня на открытии Олимпийских игр будет означать, что на планете снова царит мир и покой.

Сегодня нам надо настроиться на длительную подготовку, продумать каждый шаг и двигаться к Олимпиаде! Украина – большая спортивная страна, и в Токио в следующем году мы должны продолжить и приумножить прекрасные традиции нашего спорта. Только вместе мы преодолеем все трудности на пути к новым спортивным и жизненным победам!»
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle