→  Доменикали: Я бы не отпустил Алонсо в Ле-Ман - «ФОРМУЛА-1»

Бывший руководитель команды Ferrari в Формуле-1 Стефано Доменикали рассказал, почему никогда бы не сделал того же, что сделал для Фернандо Алонсо его нынешний начальник Зак Браун.

В апреле 2017 года босс команды McLaren Зак Браун и Фернандо Алонсо объявили, что гонщик попробует завоевать «Тройную корону» автоспорта, добавив к победе в Гран-при Монако победы в Indy 500 и «24 часах Ле-Мана». В том же году Алонсо выступил в Индианаполисе, но сошел, а в этом будет бороться за победу в Ле-Мане за рулем прототипа Toyota.

Стефано Доменикали привел в 2010 году Алонсо в Ferrari и работал с ним вплоть до своей отставки в 2014-м. После этого Доменикали возглавил марку Lamborghini, но сохранил и хорошие отношения с Алонсо, и связи с Формулой-1.

Доменикали отдал должное настойчивости Алонсо, но отметил, что во время выступлений за Ferrari Фернандо никогда разговоров об участии в других соревнованиях не заводил.

«Мы обсуждали разные гонки, но никогда не было такого, чтобы мы сказали: "Давай попробуем". Потому что когда он был с нами в Ferrari, он был полностью предан этому проекту. Но он настоящий гонщик, это правда. Он любит гонки на всех уровнях, и он хочет, чтобы его считали способным добиться успеха в разных сериях», – сказал Доменикали.

На вопрос, отпустил бы он Алонсо в Ле-Ман, если бы тот попросил, Стефано ответил: «Нет. Я должен был быть немного эгоистичным как глава команды, чтобы... На всех билетах написано "Автоспорт опасен". Поэтому я не мог бы смириться с фактом, что по каким бы то ни было причинам он не сможет быть с нами для того, чтобы победить в чемпионате».

За 2010-2014 годы Фернандо Алонсо в составе Ferrari трижды заканчивал сезон вторым. После ухода Доменикали из команды Алонсо подписал контракт с McLaren.
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится



КОММЕНТИРОВАТЬ


Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта
Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт
Баскетбол


ДОБАВИТЬ БАННЕР