→  Брынзак: На чемпионате Европы сто процентов будет выступать основа - «БИАТЛОН»

Президент федерации биатлона Украины Владимир Брынзак в интервью XSPORT подвел итоги летней подготовки команды, рассказал о предстоящих сборах, а также поделился планами на сезон.

Об итогах летней подготовки команды и заключительных сборах
Я доволен тем, что выполнена вся работа, никто не болен, все в обойме, поехали дальше готовиться к первым этапам. Основная команда поехала в Шушен, в Норвегию, а уже оттуда часть девушек, которая будет принимать участия в Кубке мира, переезжают в Швейцарию. Вторая часть останется готовиться в Шушене, потому что в Скандинавии будут первые старты нового сезона. Молодежь поехала тренироваться в финский Воукатти, снег там есть. Дальше они передут в Обертиллиах, где будут готовится к юниорским этапам Кубка мира. Вот такие планы до Нового года.

О решении проблемы с пребыванием в Шенгенской зоне
Мы переговорили с министром, он дал поручение международному отделу. Они сейчас ищут посольства, которые будут готовы дать нашей команде визу категории D, которая позволяет пребывать в Шенгене больше 90 дней.

О планах команды на сезон
На чемпионате Европы основа будет выступать сто процентов. До конца января команда может находится в Европе, потом будут американские этапы Кубка мира, потом чемпионат Европы, а оттуда уже сразу отправляемся на чемпионат мира в Эстерсунд.

Напомним, сборная Украины отправилась на заключительный сбор в норвежский Шушен. Новый биатлонный сезон стартует 29 ноября с Кубка IBU в шведском Идре. Первый этап Кубка мира состоится в словенской Поклюке начиная со 2 декабря.
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Новости сети сегодня


КОММЕНТИРОВАТЬ



Новости сети сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта
Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт
Баскетбол


ДОБАВИТЬ БАННЕР