Спорт - Мира » Спорт » Коньки » Фигурное катание » Иван Павлов и танцоры Назарова / Никитин представят Украину на ЧМ по фигурному катанию в Милане - «Фигурное катание»
Иван Павлов и танцоры Назарова / Никитин представят Украину на ЧМ по фигурному катанию в Милане - «Фигурное катание»

21-25 марта в Милане (Италия) состоится чемпионат мира по фигурному катанию. Будут разыграны четыре комплекта наград – мужском и женском одиночном катании, парном катании и танцах на льду. Послеолимпийский чемпионат мира по фигурному катаниюстанет последней точкой в длинном и изнурительном сезоне.
Иван Павлов и танцоры Назарова / Никитин представят Украину на ЧМ по фигурному катанию в Милане - «Фигурное катание»

21-25 марта в Милане (Италия) состоится чемпионат мира по фигурному катанию. Будут разыграны четыре комплекта наград – мужском и женском одиночном катании, парном катании и танцах на льду.
Послеолимпийский чемпионат мира по фигурному катаниюстанет последней точкой в длинном и изнурительном сезоне. Специфика нынешнего, 108-го по счету, мирового первенства заключается в том, что в соревнованиях не выступит ряд ведущих спортсменов, в основном, тех, кто занял призовые места на прошедших Играх в Пхенчхане. Об отказе от участия в ЧМ-2018 уже объявили олимпийские чемпионы японец Юдзуру Ханю и канадцы Тесса Вирту / Скотт Мойр, призеры Игр россияне Евгения Медведева, Екатерина Боброва / Дмитрий Соловьев, американцы Майя Шибутани / Алекс Шибутани, китайцы Суй Венцзинь / Хан Кон.

Таким образом, в Милане не стартует ни один из прошлогодних чемпионов мира, а из олимпийских чемпионов принять участие в ЧМ согласились только парники из Германии Алена Савченко / Бруно Массо.

Украинская команда фигуристов  также претерпела изменения. Из-за тяжелой травмы, полученной на Олимпиаде в Пхенчхане, вынуждена была отказаться от стартов на ЧМ Анна Хныченкова, поэтому в женском одиночном катании Украина представлена не будет. В мужском одиночном катании вместо Ярослава Паниота выступит Иван Павлов. Без изменений только в спортивных танцах на льду, где Украину представят Александра Назарова и Максим Никитин.

Соревноваться фигуристы будут в спортивном центре Медиоланум Форум с трибунами на 12 тыс.700 мест, расположенном в нескольких километрах от центра Милана.
Нынешний чемпионат мира по фигурному катанию является третьим для Италии после Кортины д'Ампеццо (1963) и Турина (2010).

Интересна история логотипа, который был выбран для ЧМ-2018. Источником вдохновения для его создания послужили так называемые «узлы да Винчи». Речь идет об очень сложном орнаменте, который Леонардо да Винчи использовал во многих своих картинах. Завитки узлов очень напоминают след, который оставляют коньки на льду, а также движения рук фигуриста, которые грациозно рассекают воздух во время выступления. Голубой круг, изображенный на логотипе - это лед, а красные линии - пламя страсти, питающего волю фигуриста к победе.

«Страсть, грация, красота и сила присущи фигурному катанию, так же как и итальянской культуре. Поэтому идея объединить эти символы показалась лучшим решением для презентации такого международного события, как чемпионат мира в Милане», - пояснили в Оргкомитете ЧМ-2018.

Расписание соревнований (время – киевское)

21 марта – женщины, короткая программа (12:00); пары, короткая программа (19:20);

22 марта – мужчины, короткая программа (11.00); пары, произвольная программа (19.55);

23 марта – танцы, короткий танец (12.00); женщины, произвольная программа (19.30);

24 марта – мужчины, произвольная программа (11.00); танцы, произвольный танец (16.20).
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

fdc32b5c