Жеребец Грин Мун выиграл Мельбурнский кубок - «Конный спорт» » Спорт - Мира
Спорт - Мира » Спорт » Конный спорт » Жеребец Грин Мун выиграл Мельбурнский кубок - «Конный спорт»
Жеребец Грин Мун выиграл Мельбурнский кубок - «Конный спорт»

Жеребец Грин Мун (жокей Бретт Преббл) выиграл Мельбурнский кубок - одну из самых престижных наград мирового конного спорта, преодолев дистанцию 3200 метров за 3 мин 20.45 сек. Эта лошадь не числилась в фаворитах скачек и почти всю дистанцию держалась в тени, вырвавшись вперед на последних 400
Жеребец Грин Мун выиграл Мельбурнский кубок - «Конный спорт»

Жеребец Грин Мун (жокей Бретт Преббл) выиграл Мельбурнский кубок - одну из самых престижных наград мирового конного спорта, преодолев дистанцию 3200 метров за 3 мин 20.45 сек. Эта лошадь не числилась в фаворитах скачек и почти всю дистанцию держалась в тени, вырвавшись вперед на последних 400 метрах.


О колоссальной популярности мельбурнских скачек, которые проходили уже в 152-й раз, красноречиво свидетельствует тот факт, что 95 проц включенных днем телевизоров в Австралии были настроены на каналы, которые транслировали события, происходившие на ипподроме Флемингтон. Жизнь в стране около 3 часов по местному времени практически замерла - все ее жители от мала до велика прильнули к телевизионным экранам, чтобы следить за «скачками, останавливающими нацию».


В штате Виктория, где расположен Мельбурн, день скачек был официально объявлен выходным. В других австралийских штатах день был рабочим, но ни для кого не составляет секрета тот факт, что после обеденного перерыва мало кто продолжал трудиться. Почти все взрослые австралийцы делали ставки, пытаясь угадать победителя. Согласно предварительным данным, общая сумма сделанных официальных ставок составила примерно 400 млн долларов.



Призовой фонд Мельбурнского кубка в этом году составил 6,2 млн австралийских долларов (около 6,5 млн долларов США). А главный приз - золотую чашу весом 1,65 кг - хозяину победившей лошади Нику Уильямсу вручила большая поклонница скачек герцогиня Корнуоллская Камилла, которая вместе со своим мужем принцем Уэльским Чарльзом совершает в эти дни визит в Австралию в рамках празднования бриллиантового юбилея королевы Елизаветы II.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle