→  Сборная Украины по конкуру завоевала путевку на Олимпийские игры 2012 - «Конный спорт»


Сборная Украины по конкуру завоевала путевку на Олимпийские игры 2012 - «Конный спорт»

10 июля 2011 года под эгидой Международной Федерации конного спорта (ФЕИ) в городе Аахен, Германия, впервые стартовал турнир по преодолению препятствий для групп С (стран Центральной и восточной Европы и Центральной Азии) и группы G (стран Юго-восточной Азии) под названием «Selection Trials for Olympic Games London 2012». Эти соревнования дали возможность командам стран, входящим в группу С и G завоевать лицензию на Олимпиаду.


На одну олимпийскую лицензию претендовало 9 команд из России, Польши, Турции, Азербайджана, Болгарии, Венгрии, Японии , Китая и Украины.


В состав украинской сборной вошли: Президент федерации конного спорта Украины Александр Онищенко, Катерина Оффель, Кассио Риветти, Бьорн Нагель и Олег Красюк.
По результатам выступлений украинская сборная заняла первое место в командном зачете, что позволило нашим конкуристам получить лицензию на Олимпийские игры в Лондоне. Второе и третье место заняли сборные Турции и Польши, соответственно.


По результатам соревнований в личном зачете первое место заняла Катерина Оффель на Виванте, второе - Бьорн Нагель на Ниаке и девятое - Кассио Риветти на Верди.


Победа Катарины Оффель в личном первенстве дала ей возможность принять участие в «Кубке Нации CSIO 5*», который пройдет в Аахене с 12 по 17 июля этого года.


Напомним, что в 2006 г. в Аахене на Всемирных конных играх, благодаря инициативе и поддержке Александра Онищенко, впервые за всю историю независимой Украины дебютировала и завоевала путевку на Олимпиаду в Китай украинская команда.


На Олимпийских играх 2008 г. в Гонконге Национальную сборную команду представляли следующие всадники: Александр Онищенко, выступавший на лошади Кодар, Бьорн Нагель на Меджик Бэнгстон, Жан Клод Ван Генберге на лошади Остаруз Квинтус, и Екатерина Оффель ? на лошади Лорд Спези. Значительную часть расходов по подготовке и участию национальной сборной команды в Гонконге взял на себя Александр Онищенко. Он также предоставил своих лучших лошадей для всех участников сборной команды Украины.


По результатам выступлений украинской сборной на Олимпиаде 2008 в Гонконге, наша команда заняла 10 место. В индивидуальном зачете лучшие результаты показали Жан Клод Ван Генберге, который занял высокое 10-е место, остальные конкуристы заняли следующие места: 52-е - Бьорн Нагель, 62-е - Катерина Оффель и 65-е ? Александр Онищенко.

Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Новости сети сегодня


Это может вам показаться тоже интересным

КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle




Новости сети сегодня

Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО
Лыжные виды спорта
{propage}{linkpad_links} Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт
Баскетбол


ДОБАВИТЬ БАННЕР