Спорт - Мира » Спорт » Лыжные виды спорта » Прыжки на лыжах с трамплина » Томас Моргенштерн упал и получил черепно-мозговую травму - «Прыжки»
Томас Моргенштерн упал и получил черепно-мозговую травму - «Прыжки»

Трехкратный олимпийский чемпион по прыжкам на лыжах с трамплина 27-летний австриец Томас Моргенштерн получил тяжелую черепно-мозговую травму и ушиб легких, сообщается на сайте Международной федерации лыжного спорта. Моргенштерн упал в пятницу во время тренировки перед стартом 10-го этапа Кубка мира
Томас Моргенштерн упал и получил черепно-мозговую травму - «Прыжки»
Трехкратный олимпийский чемпион по прыжкам на лыжах с трамплина 27-летний австриец Томас Моргенштерн получил тяжелую черепно-мозговую травму и ушиб легких, сообщается на сайте Международной федерации лыжного спорта.
Моргенштерн упал в пятницу во время тренировки перед стартом 10-го этапа Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина в Тауплитце (Австрия).
Спортсмен потерял равновесие в воздухе, после отрыва от трамплина и упал на гору приземления. Некоторое время прыгун находился без сознания, но затем пришел в себя и даже смог говорить.
«Томас может двигать руками и ногами. Это очень важно. Он спроисл меня, что случилось», - приводит слова врача команды Герберта Лейтнера Theguardian. Моргенштерну оказали первую помощь прямо на месте падения и доставили на вертолете в больницу в соседнем Зальцбурге.
В течение ближайших 72 часов он будет находится в реанимации, врачам предстоит выяснить насколько тяжелые травмы он получил.
Следующее официальное заявление о его состоянии будет сделано в понедельник утром.
Для австрийского прыгуна это второе падение в сезоне. 15 декабря Моргенштерн упал сразу после приземления на этапе Кубка мира в немецком Титизее-Нойштадте. Тогда он сломал палец и получил многочисленные ушибы, но смог быстро оправиться.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle