→  Австрийские спортсмены могут бойкотировать ЧМ по бобслею и скелетону в Сочи

Австрийские спортсмены могут бойкотировать ЧМ по бобслею и скелетону в Сочи

Глава Федерации бобслея и скелетона Австрии Роман Шобесбергер заявил, что допускает возможность бойкота чемпионата мира по бобслею и скелетону в Сочи в связи со скандалом о применении допинга в российском спорте.
Чемпионат мира по бобслею и скелетону пройдет в Сочи с 13 по 26 февраля. Ранее из-за доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), в котором говорилось, помимо прочего, о применении допинга российскими спортсменами на Олимпиаде в Сочи, от участия в чемпионате мира отказалась сборная Латвии. Также о намерении бойкотировать турнир заявили спортсмены из Южной Кореи.
«При определенных обстоятельствах бойкот чемпионата мира возможен. Это (обвинения против России) уже выходят за рамки просто подозрений. То что турнир пройдет в Сочи, еще одна проблема», - цитирует Шобесбергера Tiroler Tageszeitung.
Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах ранее заявил, что Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) вместе с WADA сделают все, чтобы спортсмены на чемпионате мира в Сочи были уверены в честности соревнований.
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Новости сети сегодня


Это может вам показаться тоже интересным

КОММЕНТИРОВАТЬ


Новости сети сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО

Лыжные виды спорта
Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт
Баскетбол


ДОБАВИТЬ БАННЕР