Сборная Украины отказалась выступать на чемпионате Европы из-за россиян - «Летние виды» » Спорт - Мира
Спорт - Мира » Спорт » Водные виды спорта » Плавание » Сборная Украины отказалась выступать на чемпионате Европы из-за россиян - «Летние виды»
Сборная Украины отказалась выступать на чемпионате Европы из-за россиян - «Летние виды»

Сборная Украины по самбо отказалась выступать на чемпионате Европы из-за участия россиян Фото: Bernd Thissen / Globallookpress.com Сборная Украины по самбо отказалась выступать на чемпионате Европы-2022 из-за допуска на турнир россиян. Об этом сообщается на официальном сайте Федерации самбо
Сборная Украины по самбо отказалась выступать на чемпионате Европы из-за участия россиян
Сборная Украины отказалась выступать на чемпионате Европы из-за россиян - «Летние виды»

Фото: Bernd Thissen / Globallookpress.com

Сборная Украины по самбо отказалась выступать на чемпионате Европы-2022 из-за допуска на турнир россиян. Об этом сообщается на официальном сайте Федерации самбо Украины.

«Мы заявляем об отказе от участия в чемпионате Европы по причине принятого решения Международной федерации самбо (FIAS) и Европейской федерации самбо о допуске российских и белорусских спортсменов к участию в этих соревнованиях», — говорится в заявлении на сайте.

Чемпионат Европы по самбо 2022 года пройдет в сербском городе Нови-Сад с 14 по 19 сентября. Спортсмены из России и Белоруссии выступят там под эгидой FIAS.

В конце февраля многие спортивные организации перестали допускать россиян до турниров по рекомендации Международного олимпийского комитета. В некоторых дисциплинах, таких как футбол, хоккей, биатлон и фигурное катание, спортсмены полностью отстранены. В автоспорте, велоспорте, теннисе, самбо и шахматах россияне продолжают выступления в нейтральном статусе.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также
из категории "Плавание"