Никита Панфилов: «Я не изменяю своей жене на камеру» - «Интервью Звёзд» » Спорт - Мира
Спорт - Мира » » Никита Панфилов: «Я не изменяю своей жене на камеру» - «Интервью Звёзд»
Никита Панфилов: «Я не изменяю своей жене на камеру» - «Интервью Звёзд»

Актер Никита Панфилов определено проснулся знаменитым после показа сериала «Сладкая жизнь» - одного из самых провокационных проектов на современном ТВ. Роль обаятельного циника Игоря принесла ему любовь поклонниц и повышенное внимание со стороны кинодеятелей – карьера Панфилова определенно пошла в

Актер Никита Панфилов определено проснулся знаменитым после показа сериала «Сладкая жизнь» - одного из самых провокационных проектов на современном ТВ. Роль обаятельного циника Игоря принесла ему любовь поклонниц и повышенное внимание со стороны кинодеятелей – карьера Панфилова определенно пошла в гору. Он успел запомниться эпизодической, но яркой ролью в фильме «Духless», а вот о первом его появлении на экране  в образе романтичного Петра Черкасова в сериале «Адъютанты любви»  помнят немногие. Теперь Панфилова скорее отождествляют с его персонажем из «Сладкой жизни», хотя он готов подтвердить – все не так. О съемках второго сезона эротической телесаги, о необходимости носить маски, о том, почему и  почем можно купить любовь, мы поговорили с Никитой. Он раскрылся перед «СтраХитом» и нашим корреспондентом Аллой Гохберг с совершенно неожиданной стороны.

— Слоган сериала «Сладкая жизнь» - «О любви в эпоху отката». По-вашему, это самая емкая характеристика нашего времени?

Все верно. Разные времена бывают, сейчас вот такие. Некоторые люди могут допустить, даже любя, уход в сторону денег или в сторону отката. Стиль жизни такой: по-другому у многих не получается. Это в порядке вещей. Наоборот, если ты не откатываешь - это странно как-то.
— Когда же все успело так измениться?

В один момент все стало можно. Негласно разрешили: «Можно изменять, можно продаваться, можно заплатить, и все проблемы будут решены». Один сделал, и другие поняли: дозволяется.
— А раз можно, почему сами так не делаете?

Моральные принципы не позволяют. Этим я, к счастью, отличаюсь от своего персонажа, Игоря. У всех имеются прототипы – так и у меня есть знакомые, подходящие к каждому герою «Сладкой жизни». Мой очень близкий друг – точь-в-точь Игорь.
— Чему-то научились у своего героя?

Безусловно. Я раньше и так знал, что любимого человека надо беречь, но теперь еще больше убедился, что его нужно холить и лелеять. Любимых надо любить. Хотя, не скрою, иногда Игорь мне очень нравится. Смотрю на него и думаю: «Так, наверно, проще жить и круче». А иногда совсем его не понимаю.
— В одном из интервью вы сказали, что Игорь в сериале самый положительный герой. Да и зрительские симпатии это подтверждают.

Все просто: он ничего из себя не строит, никого не обманывает, ни перед кем не лебезит. Он говорит так, как есть: черное- черное, белое-белое. Он единственный никого не предает. Кроме Игоря мне симпатична, пожалуй, только Наташа. Эта вот ее оголенная душа, чистота и открытость... ну а Саша, с которой у моего персонажа возникает связь в последних сериях - это вообще отдельная история. Все сюжетные линии проходят через нее, поэтому она находится в центре всей этой истории. А вот Лера мне категорически несимпатична. У человека нет ни правды, ни совести, она все оправдывает потребностью.
— Второй сезон «Сладкой жизни» начали снимать сразу после успеха первого. Чем будет отличаться продолжение?

Во-первых, будет уже восемь серий, а не шесть. Во-вторых, главная задача была – максимально изменить характеры персонажей. Каждый из героев откроется абсолютно с другой стороны. Будет уйма новых героев, но останутся и те, кого зрители уже видели и успели полюбить. Мой Игорь, например, постепенно начнет меняться к лучшему. Хотя тот, каким он был в первом сезоне – это не более чем маска. Просто Игоря когда-то обидела женщина…
— А вы маски в жизни носите?

У меня их куча просто. В каждой тусовке я разный человек. Все время подстраиваешься под тот социум, в котором находишься. Например, в театре – я один, на съемках – второй и вот так, дома – вообще третий. Наверное, самый настоящий я среди друзей детства…
— Почему нельзя везде быть собой?

Нельзя быть со всеми настоящим – тебя не примут. Подстраиваться надо под людей под их интересы, а если подстраиваешься, то уже надеваешь маску.
— Если быть не собой, то это в какой-то степени означает врать, разве нет?

Необязательно все время говорить правду. Например, не стоит говорить правду, какая она есть, каждому встречному-поперечному. Иногда можно и промолчать. Или иногда можно и польстить человеку. Всегда быть собой – опасная штука. Так можно и всех растерять.
— С момента выхода сериала востребованность увеличилась?

Если честно, да. Планирую с сентября участвовать еще в одном сериале. В каком пока не могу сказать.
— Популярным себя считаете?

Скорее узнаваемым. На улицах узнают. Приятно, что обращаются не Игорь, а Никита.
— Как относитесь к повышенному женскому вниманию?

Конечно мне это нравится! Тем более когда люди говорят тебе приятные вещи, как это может не нравиться? Один раз мне даже сказали: «У меня есть и муж, и любовник, но я никого не хотела так, как тебя!»
— Вас или все-таки Игоря?

Не меня! Игоря! Я-то другой! Чтобы понять меня, надо со мной пожить ну или поговорить хотя бы.
— Жена ревнует?

Конечно, особенно Лада злится, когда идет перебор внимания с чьей-то стороны. Но тут ничего не поделаешь – побочный эффект профессии.
— Говорят, она узнала о «Сладкой жизни», когда вы уже начали сниматься?

Если бы сказал сразу, она бы никогда не разрешила. Лада и так была в каком-то раздражении - звонила и говорила: «Зачем ты согласился? Оно тебе надо? Это не сериал, а сплошной разврат!» Мы с ней долго разговаривали, я полдня за ней ходил, объяснял, что в кадре – не я, что это не Никита Панфилов изменяет своей жене на камеру.
— Как же тогда Лада отпустила вас на съемки второго сезона?

Во-первых, она посмотрела первый сезон. А во-вторых, видимо, поняла, что абсолютно никакой угрозы там нет.
— Расскажите, как снимаются откровенные сцены?

Все проходит очень спокойно: на площадке остаются только действующие в сцене актеры и оператор. На самом деле, в большинстве случаев все одеты. Если что-то и открыто, то максимум грудь, хотя она тоже чаще всего заклеена. Благодаря мастерству оператора и некоторым хитростям на экране все очень правдоподобно, а на самом деле ничего не видно ни партнеру, ни оператору.
— А вашему сыну Добрыне вы сериал потом покажете?

Конечно. Там нет ничего, что можно было бы скрывать или за что может быть стыдно.
— Добрыня знает, что папа актер?

Конечно, знает. Но пока что я не папа, а тата! Недавно ходит и прячет что-то в руке. Мы ему: «Что там?», а он открывает кулачок, а там моя фотография из постера «Сладкой жизни». Мы посмеялись.
— На кого похож ваш сын?

Смотрю свои детские фотографии и понимаю, что вылитый я в детстве! По знаку зодиака он овен, и этим все сказано. Собственно, он Добрыня Никитич, а как корабль назовешь, так он и поплывет.