Творожная запеканка с тыквой - «Новости»
В самый разгар тыквенного сезона мы предлагаем вам приготовить настоящее лакомство – творожную запеканку с тыквой. Это очень полезно и невероятно вкусно. Мягкий нежный творог – залог вкусной выпечки!
Творожная запеканка.
Ингредиенты:
тыква 400 г
творог 400 г
яйца 3 шт
манка 50 г
Способ приготовления:
Тыкву очистить и порубить на кусочки.
Для того, чтобы сохранить полезные свойства овоща, кусочки лучше приготовить в пароварке. Время приготовления - 15-20 минут.
Пока тыква готовится на пару, смешиваем творог, яйца и манку. Если тыква недостаточно сладкая, то в смесь можно добавить сахар или мед.
Кусочки тыквы блендерим и в горячем виде смешиваем с получившейся творожной массой.
Выкладываем смесь в смазанную маслом форму, запекаем 20 мин при 200С до образования золотистой корочки. Готовое изделие присыпаем сахарной пудрой и вуаля! Приятного аппетита!