Готовим солнечный обед - «Новости»
Слякотной осенью особенно не хватает солнца. Поэтому Барышня и Кулинар решили приготовить «рыжий обед», который улучшит настроение и самочувствие
1ТЫКВЕННЫЙ КАРРИ С ИЗЮМОМИнгредиенты: на 4-6 порций: 1,5 кг тыквы, 2 репчатых лука, 6 шампиньонов, 2 красных перца чили, 10 зубчиков чеснока, 300 мл воды, 2 ч.л. куркумы, 500 мл кокосового молока, 2 ч.л. карри, 2 ч.л. кардамона, 1/2 стакана изюма, отварной рис.
Время приготовления: 1 час
Как готовить: тыквенную мякоть нарезать небольшими кубиками и обжарить с шампиньонами и репчатым луком. В отдельной миске смешайте карри, куркуму, кардамон, кокосовое молоко, а также мелко нарезанные чеснок и острый перец. Добавить соль и влить немного воды. Получившийся пряный соус влить к тыкве. Добавить еще воды и томить блюдо до тех пор, пока тыква не станет совсем мягкой. Далее, по желанию, можно измельчить тыквенную смесь до однородности в блендере, а можно не измельчать. В любом случае, тыквенное карри хорошо подавать с отварным рисом!
2САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И РЕДИСАИнгредиенты: на 4-6 порций: 1 огурец, 1 апельсин, 4 моркови, 10 шт. редиса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. сахарной пудры, 1/4 ч.л. аджики, 1/ 2 красного острого перца, 1 ст.л. винного уксуса, кинза.
Время приготовления: 20 минут
Как готовить: морковь натереть на тёрке. Редис мелко нарезать. Огурец очистить от кожуры, нашинковать, посолить и положить на время в сито, чтобы стекла лишняя влага. Соединить овощи в большой миске. Добавьть кинзу. Для соуса смешать свежевыжатый апельсиновый сок, винный уксус, сахарную пудру, корицу, аджику и мелко нашинкованный острый красный перец. Влить заправку в салат и хорошенько перемешать. Яркий, острый и очень полезный салат готов!
3ЛИСИЧКИ В ШАФРАНОВОМ СОУСЕИнгредиенты: на 4 порции: 1 кг лисичек, 1 репчатый лук, 3 ст.л. сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 200 г натурального йогурта, 15 соцветий шафрана, соль.
Время приготовления: 30 минут
Как готовить: лук и чеснок мелко нашинковать и обжарить на смеси сливочного и растительного масла. Следом отправить лисички. Томить на медленном огне, чтобы лишняя влага испарилась. Шафран залить кипятком и настаивайть в течение двадцати минут. Затем смешать жидкость с натуральным йогуртом и влить к лисичкам. Дать немного настояться и подавать ароматное лакомство к столу!