Необычный суп из грибов с нутом и изюмом - «Новости»
Сейчас началась грибная пора. Иногда, в пылу азарта тихой охоты, домой приносится столько грибов, что многие не знают, что из них приготовить. Барышня и Кулинар предлагают интересные рецепты блюд, которые порадуют не только гурманов
1Суп из грибовИнгредиенты: На 4 порции: 50 г консервированного нута, 400 мл куриного бульона, 150 г филе утки, 80 г соевого соуса, 400 г вешенок, 4 ч.л. изюма, 1 щепотка паприки, 1 щепотка карри, 4 яйца.
Время приготовления: 30 минут
Как готовить: консервированный горох нут обжарить в кастрюле без масла, следом закинуть нарезанные грибы вёшенки. Добавить карри, молотый перец, паприку и зубчик чеснока. Утиное филе без кожи нарезать кубиками и быстро обжарить. Затем остудить, нарезать еще мельче и отправить в кастрюлю к грибам и нуту. Влить соевый соус и куриный бульон. Варить суп на медленном огне еще минут пятнадцать. Незадолго до готовности положить в кастрюлю горстку крупного изюма без косточек. Подавать суп с жареными яйцами!
2Грибные оладьиИнгредиенты: 600 г лесных грибов, 4 ломтика черствого белого хлеба, 1 зубчик чеснока, 1 пучок петрушки, 1 яйцо, 75 г сыра, 3 ст.л. растительного масла, соль, перец. Для соуса: 200 г сметаны, 1 щепотка паприки, 1 щепотка карри, малина, сахар.
Время приготовления: 40 минут
Как готовить: любые лесные грибы измельчить в блендере, а потом смешать в большой миске с толченым чесноком и нарезанным луком, с размоченным мякишем белого хлеба, куриным яйцом, нарубленной петрушкой и тертым сыром. Замесить тесто и пожарить оладьи. Для соуса положить в сметану понемногу паприки и карри, при желании добавить чуть сахара и несколько давленых ягод малины. Перемешать. Сметанный соус со сладкими нотками — оригинальное дополнение к грибным оладьям!
3Телятина с малиной и розмариномИнгредиенты: На 4-6 порций: 1,2 кг телячьей мякоти, 600 г малины, 2 стебля белой части лука-порея, 5 веточек мяты, 2 веточки розмарина, 80 г коричневого сахара, 3 ст.л. растительного масла, 100 г малины, соль, перец. Для соуса: 600 г малины, 3 ч.л. изюма без косточек, 1 щепотка паприки, 1 щепотка карри, 1 стакан белого сухого вина, 2 веточки мяты, 2 веточки розмарина, черный перец.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Как готовить: куски телячьей мякоти среднего размера слегка отбить и замариновать в небольшом количестве растительного масла, смешанного с черным перцем, луком-пореем, несколькими листочками розмарина, красной паприкой и карри. Дать мясу полежать в маринаде минут пятнадцать-двадцать, после чего переложить его в форму для запекания, запечатать фольгой и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на сорок. Тем временем в небольшой миске смешать растительное масло, соль, нарубленный порей и черный перец. Затем размять в масле несколько ягод малины. Получившуюся смесь влить к мясу минут за десять до его готовности. Для соуса малину обжарить на растительном масле, добавить черный перец и пару щепоток коричневого сахара, влить белое сухое вино. Томить на медленном огне, постепенно выпаривая вино. Добавить мелко нарезанные листья мяты и розмарина, а также изюм, немного карри и паприки. Нежную запеченную телятину подавать с удивительно вкусным соусом из жареной малины!