Паста с морепродуктами под овощным маринадом - «Новости»
Когда хочется чего-то необычного, яркого, но в тоже время несложного в приготовлении, можно сделать это блюдо. Для него подойдут любые макаронные изделия.
Паста с морепродуктами под овощным маринадом. Фото автора.
- макаронные изделия;
- репчатый лук - 1 шт;
- морковь - 1 шт;
- помидоры свежие или консервированные - 2 шт;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль, перец по вкусу;
- сахар - 1 ч. ложка;
- уксус - 1 ст. ложка;
- тертый пармезан - 1-2 ст. ложки (необязательно);
- креветки или другие морепродукты (маленькие осьминожки, кальмарчики и др.);
- петрушка - 2-3 веточки;
- масло растительное для обжарки - 2 ст. ложки.
Сначала приготовьте маринад: обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук, добавьте протертую на крупной терке морковь. Когда лук станет прозрачным, добавляете помидоры, соль, черный перец и готовите еще 15 минут. Влейте 1 столовую ложку уксуса и добавьте 1 чайную ложку сахара, потомите еще минут 7. Можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
Пока маринад тушится, отварите макаронные изделия в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на пакете.
Сырые креветки посолите (желательно все же брать серые – не отварные), обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла, рубленого чеснока и зелени, пока не порозовеют. Не пережаривайте, иначе они получатся слишком сухими, достаточно нескольких минут на каждой стороне.
Как только креветки готовы, выложите на блюдо макаронные изделия, сверху положите овощной маринад с морепродуктами. Можно посыпать тертым пармезаном и свежесмолотым черным перцем.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.