Паста с морепродуктами под овощным маринадом - «Новости» » Спорт - Мира
Спорт - Мира » Новости разное » Паста с морепродуктами под овощным маринадом - «Новости»
Паста с морепродуктами под овощным маринадом - «Новости»

Когда хочется чего-то необычного, яркого, но в тоже время несложного в приготовлении, можно сделать это блюдо. Для него подойдут любые макаронные изделия. Паста с морепродуктами под овощным маринадом. Фото автора. Вам понадобятся: - макаронные изделия; - репчатый лук - 1 шт; - морковь - 1 шт; -

Когда хочется чего-то необычного, яркого, но в тоже время несложного в приготовлении, можно сделать это блюдо. Для него подойдут любые макаронные изделия.

Паста с морепродуктами под овощным маринадом. Фото автора.

Вам понадобятся:

- макаронные изделия;
- репчатый лук - 1 шт;
- морковь - 1 шт;
- помидоры свежие или консервированные - 2 шт;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль, перец по вкусу;
- сахар - 1 ч. ложка;
- уксус - 1 ст. ложка;
- тертый пармезан - 1-2 ст. ложки (необязательно);
- креветки или другие морепродукты (маленькие осьминожки, кальмарчики и др.);
- петрушка - 2-3 веточки;
- масло растительное для обжарки - 2 ст. ложки.

Сначала приготовьте маринад: обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук, добавьте протертую на крупной терке морковь. Когда лук станет прозрачным, добавляете помидоры, соль, черный перец и готовите еще 15 минут. Влейте 1 столовую ложку уксуса и добавьте 1 чайную ложку сахара, потомите еще минут 7. Можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
Пока маринад тушится, отварите макаронные изделия в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на пакете.

Сырые креветки посолите (желательно все же брать серые – не отварные), обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла, рубленого чеснока и зелени, пока не порозовеют. Не пережаривайте, иначе они получатся слишком сухими, достаточно нескольких минут на каждой стороне.

Как только креветки готовы, выложите на блюдо макаронные изделия, сверху положите овощной маринад с морепродуктами. Можно посыпать тертым пармезаном и свежесмолотым черным перцем.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.



{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!