Суп-пюре из спаржи со сливками, сыром и беконом - «Новости»
Белая спаржа - исключительно полезный продукт, когда-то в Германии ее даже продавали в аптеках, а хорошо приготовленная спаржа – это еще и деликатес.
Суп-пюре из спаржи со сливками, сыром и беконом. Фото автора.
- спаржа – 5-6 побегов;
- лук репчатый – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- бекон – 50 г;
- сливки густые – 100 мл;
- мускатный орех – щепотка;
- соль, перец по вкусу;
- сахар – 1 ч.л;
- сыр тертый 100 г. (или плавленный сырок для супа).
Спаржу очистить и отварить в подсоленной воде (добавьте еще 1 чайную ложку сахара), воду не выливайте, а используйте ее для супа. Спаржу смолоть блендером и протереть через сито, чтобы волокнистые части не попали в суп.
Морковь и лук спассеруйте на растительном масле, добавьте к протертой спарже и измельчите блендером, положите в воду для супа и варите 5 минут, бекон обжарьте и добавьте в суп, туда же вылейте сливки, посолите и поперчите, добавьте сыр и через 2-3 минуты снимите с огня.
При подаче на стол добавьте молодой зеленый лук.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.