Куриная грудка в кунжутной панировке - «Новости»
Диетично и просто. За несколько минут готов отличный ужин. Совет: стобы отбивная не была сухой, готовьте ее быстро.
Куриная грудка в кунжутной панировке. Фото автора.
- куриная грудка;
- 2 ч. ложки кунжута;
- 1 яйцо;
- соль, перец по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Яйцо взбейте вилкой. Куриную грудку отбейте деревянным молотком, положив в полиэтиленовый пакет или накрыв пленкой, посолите и поперчите, обмажьте в яичной смеси, запанируйте в кунжуте и обжарьте на заранее сильно разогретой сковородке до появления аппетитной корочки с каждой стороны. Уменьшите огонь и доведите до готовности. Чтобы грудка не была суховатой на вкус, никогда не подвергайте ее долгой кулинарной обработке (в целом, не более 12 минут), достаточно жарить по 4 минуты с каждой стороны. Можно подержать отбивную под крышкой несколько минут, после того, как сняли со сковороды. В связи с тем, что куриное мясо может содержать сальмонеллу, следите, чтобы отбивная хорошо прожарилась (готовое мясо должно быть на разрезе белым, а не розовым).
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.