Овощи, запеченные с сыром и чесноком - «Новости» » Спорт - Мира
Спорт - Мира » Новости разное » Овощи, запеченные с сыром и чесноком - «Новости»
Овощи, запеченные с сыром и чесноком - «Новости»

Это блюдо не потребует от вас значительных усилий, вам нужно только порезать овощи (предварительно почистив кабачок и баклажан) и пережарить лук с помидорами и зеленью. Овощи, запеченные с сыром и чесноком. Фото автора. Вам понадобится: - 1 небольшой кабачок; - 1 небольшой баклажан; - 1 болгарский

Это блюдо не потребует от вас значительных усилий, вам нужно только порезать овощи (предварительно почистив кабачок и баклажан) и пережарить лук с помидорами и зеленью.

Овощи, запеченные с сыром и чесноком. Фото автора.

Вам понадобится:

- 1 небольшой кабачок;
- 1 небольшой баклажан;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 2 помидора;
- петрушка, перец, соль, чеснок;
- оливковое масло - 4-5 ст. ложек;
- тертый сыр – ½ стакана.

Духовку разогрейте заранее до 220 градусов. Очищенные и нарезанные кабачок, баклажан и перец положите в металлическую или керамическую форму, посолите и сбрызните оливковым маслом. Запекайте 20 минут.

На сковороде спассеруйте лук на растительном масле, добавьте нарезанные помидоры, зелень, соль и тушите до размягчения томатов. За пару минут до готовности добавьте мелко порезанный чеснок.

Овощи выньте из духовки, выключите ее, перемешайте и еще раз сбрызните маслом, а затем поставьте снова в духовой шкаф еще на 10 минут. После этого выложите лук с помидорами на овощи, равномерно распределите, посыпьте тертым сыром и поставьте на несколько минут снова в духовку, чтобы сыр расплавился. Подавайте в горячем и холодном виде. Перед подачей посыпьте свежесмолотым перцем.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.



{full-story limit="10000"}
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!