Овощи, запеченные с сыром и чесноком - «Новости»
Это блюдо не потребует от вас значительных усилий, вам нужно только порезать овощи (предварительно почистив кабачок и баклажан) и пережарить лук с помидорами и зеленью.
Овощи, запеченные с сыром и чесноком. Фото автора.
- 1 небольшой кабачок;
- 1 небольшой баклажан;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 2 помидора;
- петрушка, перец, соль, чеснок;
- оливковое масло - 4-5 ст. ложек;
- тертый сыр – ½ стакана.
Духовку разогрейте заранее до 220 градусов. Очищенные и нарезанные кабачок, баклажан и перец положите в металлическую или керамическую форму, посолите и сбрызните оливковым маслом. Запекайте 20 минут.
На сковороде спассеруйте лук на растительном масле, добавьте нарезанные помидоры, зелень, соль и тушите до размягчения томатов. За пару минут до готовности добавьте мелко порезанный чеснок.
Овощи выньте из духовки, выключите ее, перемешайте и еще раз сбрызните маслом, а затем поставьте снова в духовой шкаф еще на 10 минут. После этого выложите лук с помидорами на овощи, равномерно распределите, посыпьте тертым сыром и поставьте на несколько минут снова в духовку, чтобы сыр расплавился. Подавайте в горячем и холодном виде. Перед подачей посыпьте свежесмолотым перцем.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.