Диетическая мусака по Монтиньяку - «Новости»
Классическая мусака с соусом бешамель - довольно калорийное блюдо, а я предлагаю вам его диетический вариант на основе рецепта Мишеля Монтиньяка. Проверено на добровольцах – вес не прибавляется.
Диетическая мусака по Монтиньяку. Фото автора.
- фарш из говядины и баранины - 500 г;
- лук – 1 большая луковица;
- красное сухое вино 150 г;
- помидоры 500 г;
- баклажаны – 2 шт;
- сыр тертый 200 г;
- петрушка 1 пучок;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
На большой сковороде обжарьте лук, добавьте очищенные и нарезанные помидоры, петрушку. Чтобы очистить помидоры, обдайте их кипятком, кожица после этого легко очищается.
Тушите помидоры с луком и зеленью 15-20 минут и добавляйте фарш, помешивая вилкой, чтобы он не слипался, перемешайте фарш с помидорами и луком. Минут через 10 добавьте 150 мл красного вина. Добавьте соль и перец и тушите на медленном огне, пока жидкость не выпарится.
Пока фарш тушится, обжарьте баклажан, нарезанные вдоль толщиной примерно 1 см.
В высокую форму выложите слой баклажанов, следом слой фарша, снова слой баклажанов, затем опять фарш и баклажаны. Сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в духовку 30 минут при 200 градусах.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.