Слоеное лимонное пирожное с creme-fraiche - «Новости»
Лимонное пирожное с легким кремом – замечательный десерт к чашечке кофе или чая. Используйте готовое слоеное тесто — это поможет сэкономить время.
Слоеное лимонное пирожное с creme-fraiche. Фото автора.
- 1 упаковка бездрожжевого слоеного текста;
- 1 + ½ лимона для крема;
- 1 стакан сахара + ½ стакана сахара для крема;
- крем-фреш (creme-fraiche) или густую сметану;
- мелконарубленные цукаты;
- крахмал 2/3 ст.ложки.
Тесто раскатайте в одном направлении или просто растяните руками и разделите на 2 части.
Одну часть выложите в форму, наколите вилкой. Приготовьте начинку: с лимона снимите цедру, освободите от косточек, перемелите в блендере с сахаром, вмешайте крахмал, вылейте на тесто, сверху накройте второй частью теста, надрезанной в шахматном порядке и слегка растянутой.
Выпекайте 20-25 минут при температуре 220 градусов.
Для приготовления крема смешайте крем-фреш (или очень густую сметану) с соком половинки лимона и сахаром, выложите на охлажденные пирожные, сверху украсьте цукатами.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.