Спорт - Мира » Новости разное » Есть первый гол в еврокубках! «Локомотив» дома спас ничью с «Марселем» - «Новости спорта»
Есть первый гол в еврокубках! «Локомотив» дома спас ничью с «Марселем» - «Новости спорта»

Железнодорожники последние полчаса матча с «Марселем» провели в меньшинстве, но сумели спасти ничью благодаря великолепному удару арендованного у «Челси» Анджорина – 1:1. «ЛОКО» В ОТВЕТЕ ЗА ВСЮ РОССИЮ «Зенит» и «Спартак» не только не набрали очков в первую неделю группового этапа еврокубков, но и
Есть первый гол в еврокубках! «Локомотив» дома спас ничью с «Марселем» - «Новости спорта»
Железнодорожники последние полчаса матча с «Марселем» провели в меньшинстве, но сумели спасти ничью благодаря великолепному удару арендованного у «Челси» Анджорина – 1:1.

«ЛОКО» В ОТВЕТЕ ЗА ВСЮ РОССИЮ

«Зенит» и «Спартак» не только не набрали очков в первую неделю группового этапа еврокубков, но и не забили ни одного мяча, так что обе эти задачи легли на плечи железнодорожников. Хотя соперник у них был очень серьезный – «Марсель», идущий в лиге 1 в тройке – три победы и ничья в четырех турах.

Ни те, ни другие не славятся игрой в обороне. Что «Локо», что провансальцы лишь раз в своих чемпионатах сохраняли ворота сухими. Причем, у москвичей ушло на это семь матчей. Забавно, что не пропустить обеим командам удалось в прошлые выходные, но вряд ли стоит предавать этому большое значение.

Марко Николич не смог выставить на игру бедолаг Зе Луиша и Антона Миранчука, давно мучающихся травмами, тем не менее нашел способы удивить стартовым составом. Серб оставил в запасе Пабло и Дмитрия Живоглядова, а Мацей Рыбус не попал даже в заявку. В результате на правый фланги обороны вышли Тин Едвай и Наир Тикнизян (второй и стал антигероем матча). Да и к Алексису Бека-Бека мы только привыкаем. А у гостей не было статусного нападающего Аркадиуша Милика, плюс Хорхе Сампаоли оставил в запасе не вполне здоровых Жордана Амави и Димитри Пайе.

ТЕРПЕНИЕ «ЛОКО» И ШТАНГА СМОЛОВА

Николич изначально понимал, что преимущество будет у гостей, но вряд ли он ожидал, что с первых минут станет столь очевидна разница в классе. «Марсель» не просто прибрал к рукам инициативу, а полностью забрал мяч себе, выдерживая пугающие 70-75% владения. Россияне совсем остались без мяча и не могли придумать мало-мальски перспективной контратаки. К середине тайма болельщики уже был слышен свист недовольных болельщиков, и их можно понять – это было похоже на тренировку, в которой одна команда отрабатывает позиционные атаки, а вторая всем составом стоит за линией мяча.

Если у красно-зеленых и есть надежда в нынешней Лиге Европы, то питают ее Рифат Жемалетдинов и Федор Смолов. Первый прекрасно видит поле и классно играет в пас, второй обладает непредсказуемым ударом. Что и продемонстрировал на исходе получаса игры, в неочевидной ситуации пальнув в ближнюю штангу. Однако в целом у троих защитников гостей даже работой толком не было.


У «Марселя» по сравнению с прошлым сезоном очень новая команда. Показательно, что на поле вышли сразу семь футболистов, пришедших летом. И это было заметно. Сколь бы ни было велико преимущество французов, до действительно острых моментов у ворот Гилерме дело доходило очень редко. По-настоящему переживать они могут только упущенную возможность Маттео Гендузи, чей удар в ближний угол парировал вратарь. Плюс напрочь выпал из игры левый нападающий Амаду Дьенг, почти не получавший мяча и не обострявший игру. Неслучайно по итогам первого тайма он оказался единственным со 100 процентами точных передач. Правда, их оказалось всего … семь.

ТИКНИЗЯН НАПОРТАЧИЛ, АНДЖОРИН СПАС!

Непросто пришлось в первом тайме и вышедшему на острие Амину Ариту, что и неудивительно, ведь это не его позиция. Марокканец комфортнее чувствует себя в созидании и на пространстве, а не в центре в завершении атак. Сампаоли сделал выводы из увиденного и в перерыве поменял его с Дьенгом местами. Впрочем, и слева Арит не убедил наставника и был заменен на Конрада де ла Фуэнте.

На картине игры эти перестановки не сказались. «Марсель» все так же много владел мячом и постоянно кружил на подступах к штрафной Гилерме. Рано или поздно это должно было принести результат. Так и получилось, когда имевший предупреждение Тикнизян упустил слева техничного Дженгиза Ундера и сзади задел его уже в штрафной – пенальти и удаление. Сам пострадавший хладнокровно пробил по центру и вывел гостей вперед.

Что в такой ситуации мог сделать Николич? По ходу второго тайма он выпустил Константина Марадишвили (еще до пропущенного мяча), Фаустино Анджорина, Александра Сильянова, Гирано Керка и Виталия Лисаковича, но разве кто-то всерьез ожидал, что они переломят ход игры? «Марсель» все так же уверенно держал мяч и, казалось, без труда доведет матч до победы. Все к тому и шло, когда воспитанник «Челси» неожиданно подхватил мяч после похода вперед Сильянова и классно уложил мяч в дальний нижний угол. Такого поворота на стадионе, кажется, не ждал никто, и все же «Локо» удалось унести ноги в адски сложном матче, за что футболистам честь и хвала.«Советский спорт»

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle