Салат с маринованной семгой - «Новости»
Замаринованное в лимонно-лаймовом маринаде филе семги – основа для южно-американского блюда севиче или салата с семгой и овощами – чрезвычайно полезного и некалорийного. Просто идеальный ланч для летнего дня.
Салат с маринованной семгой. Фото автора.
– форель охлажденная - 300 г;
– лайм - 1 шт;
– лимон - 1 шт;
– помидор – 1 шт;
– перец - 1 шт;
– лук красный или сладкий белый – 1 шт;
– оливки – 10 шт;
– соль , сахар, перец по вкусу.
Для этого блюда очень важна свежесть рыбы, я предпочитаю взять замороженную и самой разморозить, чем ту, которая сутками лежит в витрине рыбного отдела.
Филе рыбы режем на небольшие кусочки и маринуем в смеси сока лайма, лимона, щепотки соли и половины чайной ложки сахара примерно 10-15 минут.
Режем лук, помидор, перец, добавляем оливки, зелень по вкусу, выкладываем в салатник рыбу и заливаем салатной заправкой (оливковое масло, сок лимона, бальзамический уксус, соль, сахар, перец).
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.