Семга, запеченная с овощами, вялеными помидорами и пастой - «Новости»
Очень легкое блюдо, которое отлично подойдет для ужина. А если вы на диете, то в качестве гарнира к рыбе используйте только овощи.
Семга, запеченная с овощами, вялеными помидорами и пастой. Фото автора.
– филе лосося – 200 г;
– лимон – 1 шт;
– баклажан – 1 шт;
– помидор – 1 шт;
– лук репчатый – 1 шт;
– вяленые помидоры – 3 шт;
– спагетти отварные 100 г;
– сыр для спагетти – 50 г;
– соль, перец, зелень по вкусу;
– масло оливковое 2 ст. ложки.
Филе лосося маринуем в соке половинки лимона 10 минут, сливаем сок, солим, перчим и доводим до готовности в микроволновой печи на максимальном режиме в течение 90 секунд. Время строго соблюдайте, рыба уже практически готова под воздействием кислоты лимонного сока, если пересушите рыбу - потеряете нежную консистенцию лосося.
На оливковом масле обжарьте лук, добавьте нарезанный баклажан, помидор, зелень, посолите и потушите около 20 минут под крышкой до мягкости баклажанов. На тарелку выложите рыбу, овощи, отваренные спагетти с тертым сыром и несколько вяленых помидоров.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.