Песочный чизкейк со сливами - «Новости»
Очень ароматный пирог, начинку можно варьировать. Вместо слив использовать, например, абрикосы и персики – свежие или консервированные. Если используете консервированные фрукты, слейте сироп и обсушите их.
Песочный чизкейк со сливами. Фото автора.
- 100 г сливочного масла;
- 200 г муки;
- 1 яйцо;
- 2-3 ст. л. молока;
- 4 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
- 300 г творога;
- 75 г сахара (если хотите очень сладкий пирог или у вас кислые сливы, то увеличьте количество сахара);
- ванилин;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. крахмала;
- сливы (6 крупных слив, если сливы мелкие, то возьмите 8-10).
Если не хочется возиться с тестом, возьмите готовое песочное тесто. Это сэкономит вам время и силы.
Для приготовления теста масло разотрите с мукой. Добавьте яйца, молоко, разрыхлитель, сахар и быстро замесите тесто.
Тесто раскатайте и поместите его на дно формы для выпечки, сформируйте бортики. Аккуратно сделайте вилкой дырочки в тесте на дне формы и поставьте пока в холодильник. Песочное тесто, пока оно не используется, лучше держать в холодильнике, иначе масло будет мягким и тесто «поплывет».
Пока тесто охлаждается, займемся начинкой: творог взбейте блендером, смешайте с сахаром, яйцами, крахмалом и ванилином. Если не любите ванилин, замените на корицу или лимонную цедру.
Форму с тестом поместите в разогретую до 180°C духовку и выпекайте 10 минут.
Выньте форму из духовки, дайте остыть минут 10 и выкладывайте начинку. Сверху разложите половинки слив, очищенных от косточек, так, чтобы они слегка опустились в творожную начинку.
Выпекайте в духовке примерно 30-35 минут до появления золотистого цвета.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.