→  Ники Лауда: Феттель написал мне письмо от руки - «Авто - Мото»

Уходящий год получился сложным для неисполнительного директора команды Mercedes AMG Ники Лауды – летом он перенес операцию по трансплантации легких. Сейчас австриец идет на поправку, и дал первое интервью после болезни. Ники рассказал, что чувствовал большую поддержку от семьи и друзей, но особенно его тронуло письмо Себастьяна Феттеля.

Ники Лауда: «Я был удивлён, получив рукописное письмо от Себастьяна, полное тепла и приятных слов. Я этого не ожидал. Обычно, гонщики не делают ничего подобного – они просто пилотируют машину. Себастьян – хороший человек.

Как мы все знаем, в этом году Феттель пережил неприятные моменты, но было бы неправильно сомневаться в его гоночных качествах. Он разочарован итогами 2018 года, в следующем сезоне вернётся ещё более сильным и станет главным соперником Льюиса Хэмилтона».

Лауда рассказал, что несмотря на проблемы со здоровьем, постоянно общался с командой: «Я не пропустил ни одного Гран При, хотя и получал внутривенную терапию. Я смотрел все гонки, звонил команде на трассу – они держали меня в курсе. Было ощущение, что я нахожусь на трассе вместе с ними. Я ещё раз понял, с какими прекрасными людьми работаю все эти годы.

Я знал, что процесс восстановления будет очень сложным, но в той ситуации я мог делать только одну вещь – бороться. Я боролся каждую секунду и продолжаю бороться до сих пор».

Сейчас Лауда тренируется по шесть часов в день под руководством двух специалистов, а рождественские и новогодние праздники проведет вместе с семьей на Ибице: «Там чище воздух и климат не такой плохой, как в Австрии. Врачи сказали мне, что через месяц я буду полностью здоров и смогу вернуться к привычной жизни. Как и прежде, я буду приезжать на гонки».
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Новости сети сегодня


Это может вам показаться тоже интересным

КОММЕНТИРОВАТЬ


Новости сети сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО

Лыжные виды спорта
Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт
Баскетбол


ДОБАВИТЬ БАННЕР