Группа «Серебро». Россиянки вновь стали вторыми в эстафете - «Биатлон» » Спорт - Мира
Спорт - Мира » Спорт » БИАТЛОН » Группа «Серебро». Россиянки вновь стали вторыми в эстафете - «Биатлон»
Группа «Серебро». Россиянки вновь стали вторыми в эстафете - «Биатлон»

В предпоследней предолимпийской гонке женская сборная России завоевала серебро в эстафете.22 января 2022 19:02автор: Олег Чикирис автор фото: Nordic Focus Каждая гонка сейчас воспринимается через призму Игр в Пекине. Мы расстраиваемся, что набравший отменную форму Антон Бабиков пролетает мимо
Группа «Серебро». Россиянки вновь стали вторыми в эстафете - «Биатлон»
В предпоследней предолимпийской гонке женская сборная России завоевала серебро в эстафете.22 января 2022 19:02автор: Олег Чикирис
автор фото: Nordic Focus

Каждая гонка сейчас воспринимается через призму Игр в Пекине. Мы расстраиваемся, что набравший отменную форму Антон Бабиков пролетает мимо Олимпиады, переживаем за готовность Эдуарда Латыпова, который в Китай едет, радуемся, что в ударе Логинов и Халили. Что касается женской сборной, то тут все сложнее. Хотя, быть может, и проще: если у мужчин шансы на награды есть в каждой дисциплине, то у женщин реальная возможность взять медаль - эстафета. Хотя сегодняшняя гонка в Антресельве показала, что есть варианты.

В этом сезоне россиянки в эстафете были вторыми в Хохфильцене после шведок, в Рупольдинге стали третьими, пропустив вперед еще и француженок. В Антерсельве скандинавки выставили второй состав, зато норвежки заявили четверку близкую к боевой.

Забойщицей в сборной России выступила Валерия Васнецова, которая сразу заняла лидирующую позицию, правда, вскоре пропустила вперед шведку, полячку и казашку. Стреляла Валерия не блестяще, бежала тоже средне.

Оценка готовности Васнецовой: удовлетворительно.

На второй этап Резцова ушла шестой в 27 секундах позади лидеров. До первой стрельбы Кристина не форсировала ход, проигрывая после «лежки» почти столько же, сколько на старте, но потом резко прибавила обороты. На «стойку» россиянка примчалась одной из первых, а уходила на чистом первом месте - мазали все, но Резцова меньше других - лишь однажды. На выходе с рубежа у Кристины было 17 секунд преимущества над канадкой и швейцаркой, а над ближайшей серьезной соперницей - итальянкой Доротеей Вирер - еще больше. Эстафету Ирине Казакевич Резцова передала с внушительным запасом в 24,5 секунды.

Что касается выступления Кристины, то оно оставлет надежду, что женская сборная сможет побороться в Пекине за медали не только в эстафете.

Оценка готовности Резцовой: отлично

Казакевич поначалу шла очень неплохо. На «лежке» в непростых условиях допустила всего один промах, и на «стойку» прикатила в гордом одиночестве с полуминутным преимуществом над ближайшей соперницей. Казалось, ничего не предвещало беды, однако именно она и случилась. Шесть промахов... Шесть кошмарных промахов поставили крест на золотых перспективах россиянок. Бремя лидерства, конечно, тяжелое, и Ирине, видимо, к нему еще предстоит привыкать. Нам же остается лишь понять ее и простить.

Оценка готовности Казакевич: неудовлетворительно

Перед последним этапом всё вернулось на круги своя. Биатлонные круги, само собой: россиянки вновь шестые, отставание более 20 секунд и нам вновь надо догонять. Ульяна Нигматуллина традиционно долго запрягала (отставание после первого километра выросло еще на 10 секунд), но потом блестяще справилась со своей работой. Правда, надо признать, что россиянкам повезло. Точнее, не повезло чешке Луции Харватовой, которая вместе с норвежкой Ингрид Тандревольд уверенно лидировала после первой стрельбы. На спуске чешка потеряла равновесие и на полном ходу вылетела с трассы. Надо отдать должное Луции: она до последнего пыталась сберечь винтовку и, поняв, что падения не избежать, упала на живот.

Харватова потеряла почти полминуты, и побороться за медали уже не смогла. За них боролись Нигматуллина, Анаис Бескон, а потом еще и Федерика Санфилиппо. После «стойки» француженка выигрывала у россиянки три секунды, у итальянки - более 10. Для Ульяны это была хорошая тренировка перед Пекином, и она сдала экзамен хорошо: на подъеме она ушла от опытной Бескон. На финише француженку почти достала итальянка, однако фотофиниш проголосовал в пользу Анаис. Мы же очень рады за Нигматуллину, да и за всю сборную, которая уверенно взяла серебро.

Оценка готовности Нигматуллиной: хорошо

СТАТИСТИКА

Женщины. Эстафета 4х6 км.

1. Норвегия – 1:12.54,1 (1 штрафной круг + 10 дополнительных патронов).
2. Россия (Валерия Васнецова, Кристина Резцова, Ирина Казакевич, Ульяна Нигматуллина) – отставание 24,6 (3+12).
3. Франция + 32,6 (0+13).


источник: «Советский спорт»
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также
из категории "БИАТЛОН"