Антон Бабиков: Мог быть и выше, но не справился с ветром - «Биатлон» » Спорт - Мира
Спорт - Мира » Спорт » БИАТЛОН » Антон Бабиков: Мог быть и выше, но не справился с ветром - «Биатлон»
Антон Бабиков: Мог быть и выше, но не справился с ветром - «Биатлон»

Первый запасной сборной России на Игры в Пекине Антон Бабиков занял 10-е место в масс-старте на этапе Кубка мира в Антхольце. После гонки Антон дал интервью «Матч ТВ». 22 января 2022 16:58автор: Юрий Волохов автор фото: СБР - Если б не порывы ветра на последнем рубеже, могли бы быть и выше… - Да,
Антон Бабиков: Мог быть и выше, но не справился с ветром - «Биатлон»
Первый запасной сборной России на Игры в Пекине Антон Бабиков занял 10-е место в масс-старте на этапе Кубка мира в Антхольце.
После гонки Антон дал интервью «Матч ТВ».
22 января 2022 16:58автор: Юрий Волохов
автор фото: СБР

- Если б не порывы ветра на последнем рубеже, могли бы быть и выше…

- Да, сегодня не справился немного с ветром не только стоя, но и лежа. Сильно менялась обстановка на стрельбище во время стрельбы. Но все равно можно было претендовать на более высокое место. Но на последнем рубеже был особенно сильный порыв. Обидно…

- Максим Максимов рассказывал перед гонкой, что вам достаточно запомнить, где центр мишени и стрелять кучно на пристрелке. Но условия на пристрелке сильно отличались от тех, что были во время гонки.

- Я стрелял в левом крыле стрельбища, а там было не совсем понятно, откуда дует ветер. Из-за этого были небольшие ошибка на первом рубеже, потом я их проанализировал и исправил. Но на последнем рубеже был очень сильный порыв ветра…

- На первом круге вы задавали очень серьезный темп. Ориентировались на ход?

- На ход сегодня никак не ориентировался. Сегодня было трудное скольжение, не знаю, как у других. Или может только у меня. И вообще не следил, кто и как бежит первый круг.

- У вас очень хороший получился четвертый круг.

Отыграли несколько позиций, даже можно было побороться за медаль. Это было перед последней стрельбой на стойке. Затем планировали отыграть ходом два промаха на последнем рубеже?

- Повторяю, на ход я не ориентировался. Понимал, что могут возникнуть проблемы после последнего рубежа. К четвертому-пятому кругу еще оставались силы, пытался сделать все возможное, но эти два промаха помешали занять место повыше.



источник: «Советский спорт»
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также
из категории "БИАТЛОН"