→  Хирн о поединке Ломаченко - Кэмпбелл: Всё сложно! - «ЕДИНОБОРСТВА»

Хирн о поединке Ломаченко - Кэмпбелл: Всё сложно! - «ЕДИНОБОРСТВА»
Британский промоутер Эдди Хирн озвучил только небольшое количество спорных и проблемных вопросов в преддверии переговоров с коллегой Бобом Арумом по поводу организации боя между легковесами (до 61,2 кг) Люком Кэмпбеллом (20-2, 16 КО) из Британии и Василием Ломаченко (13-1, 10 КО) из Украины.

В WBC неожиданно санкционировали бой за вакантный титул между обязательным претендентом Кэмпбеллом (боец Хирна) и Ломаченко (боец Арума). В организации решили не заморачиваться над тем, что Ломаченко — действующий чемпион WBA Super и WBO, а поэтому не входит в топ-15 рейтинга от WBC.

Хирн намекает, что переговоры с Арумом будут очень тяжёлыми: «Всё непросто. Прежде всего, давайте обсудим распределение призового фонда. Думаю, здесь всё понятно. 50/50 и не иначе. Ломаченко — чемпион, но не по версии WBC. Поэтому он не может рассчитывать на распределение призового фонда в свою пользу. Но здесь сразу же возникает проблема. Думаю, что мои американские партнёры из DAZN заинтересуются этим поединком. Вполне допускаю, что они будут настаивать и вовсе на промоутерских торгах. Ну и, конечно же, на том, чтобы бой прошёл в США».

Хирн реагирует на пожелание украинца боксировать на территории Кэмпбелла: «Поймите, я хочу привести Ломаченко в Британию. И, думаю, у Люка будет больше шансов победить дома. Если мы сумеем договориться полюбовно, тогда никаких проблем. Но сперва нужно нас заинтересовать в этом. Поэтому распределение гонорара должно быть честным. А ещё мне понадобится реально крутой кард для этого шоу. И нужно решить, бой пройдёт на арене О2 (в Лондоне) или в Халле (откуда Кэмпбелл родом). Предпочитаю, чтобы бой состоялся в августе, точнее в конце августа».

Промоутер продолжает критиковать решение WBC: «Это плохое решение, неправильное. Но я их понимаю. Они просто хотели, чтобы Ломаченко был их чемпионом. Но решение должно быть честным по отношению к другим бойцам. И я сейчас говорю не так о Девине Хэйни (№3 в рейтинге WBC, боец Хирна), как о Зауре Абдуллаеве (№2 в рейтинге WBC). А ещё этот турнир за звание обязательного претендента... Теофимо Лопес сразу же дал понять, что не будет участвовать. Я ещё понимаю провести отборочный бой между Хэйни и Абдуллаевым, но Хавьер Фортуна?.. При чём тут вообще Фортуна?»

«Для меня, моей компании, есть и положительный момент в истории с этим решением от WBC, — отмечает Хирн. — Это значит, что рано или поздно они дадут звание обязательного претендента (чемпиону WBA Super, IBF, WBO в хэвивейте) Энтони Джошуа, чтобы тот дрался с (чемпионом WBC) Деонтеем Уайлдером. Но я ведь говорю о другом. О том, что разве в WBC приняли бы такое же решение в пользу, например, (чемпиона IBF в лёгком весе) Ричарда Комми? Ему бы разрешили провести бой с Кэмпбеллом за титул WBC, как разрешили Ломаченко? Конечно же, нет. Вот в этом и вся проблема».

«Если отбросить всё это, то мне нравится бой Кэмпбелл - Ломаченко, — утверждает глава Matchroom Boxing. — И я и раньше говорил, что Люк может выиграть. Очень немного бойцов в дивизионе, у которых есть что противопоставить Ломаченко. И Кэмпбелл — один из них. Он отлично знает украинца, наблюдал за ним ещё с любительского бокса. Они оба чемпионы ОИ-2012. Мы рассчитываем победить. Особенно в Британии. Да, Ломаченко — в топ-3 "паунда", возможно, даже №1. Но Кэмпбелл будет драться за победу».
Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Новости сети сегодня


Это может вам показаться тоже интересным

КОММЕНТИРОВАТЬ


Новости сети сегодня
Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО

Лыжные виды спорта
Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт
Баскетбол


ДОБАВИТЬ БАННЕР