Источник: Бой Фьюри-Джошуа пройдет в августе в Эр-Рияде. Арабы выделяют $150 миллионов - «Бокс» » Спорт - Мира
Спорт - Мира » Спорт » Единоборства » Источник: Бой Фьюри-Джошуа пройдет в августе в Эр-Рияде. Арабы выделяют $150 миллионов - «Бокс»
Источник: Бой Фьюри-Джошуа пройдет в августе в Эр-Рияде. Арабы выделяют $150 миллионов - «Бокс»

О сделке должны объявить в эти выходные.Несмотря на то, что промоутер Тайсона Фьюри Боб Арум на днях заявил, что поединок за титул чемпиона мира в тяжелом весе между Фьюри и Энтони Джошуа находится под угрозой, инсайдер Майк Коппингер с сайта The Athletic сообщил, что в эти выходные ожидается
О сделке должны объявить в эти выходные.

Несмотря на то, что промоутер Тайсона Фьюри Боб Арум на днях заявил, что поединок за титул чемпиона мира в тяжелом весе между Фьюри и Энтони Джошуа находится под угрозой, инсайдер Майк Коппингер с сайта The Athletic сообщил, что в эти выходные ожидается завершение сделки на сумму более 150 миллионов долларов. Бой за звание абсолютного чемпиона мира пройдет в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде в начале августа.

Этот бой должен стать первым из двух или даже трех. Первый планировался на конец июля-начало августа (если верить Коппингеру, все-таки состоится в августе), второй - в конце года или, скорее, в начале следующего. Если же Фьюри и Джошуа обменяются победами, то велика вероятность третьего поединка.

- Мы не хотим проводить бой на пустой арене, хотим, чтобы люди пришли посмотреть на это грандиозное событие. Я бы хотел, чтобы бой прошел на «Уэмбли», - на днях заявил Джошуа.

Так почему же бой все-таки пройдет в Саудовской Аравии?

Ответ прост и объясняет многое в этом мире, не только вопрос о месте проведения боя боксеров-тяжеловесов: деньги. Много денег. Арабское нефтяное королевство готово выделить более 150 миллионов долларов за право проведения крупнейшего боя за титул чемпиона мира в тяжелом весе со времен Майка Тайсона и Леннокса Льюиса. Тут все дело в пиаре. Шейхи продолжают попытки сделать Саудовскую Аравию признанным местом проведения масштабных спортивных мероприятий. Матч-реванш Джошуа с Энди Руисом прошел в Эр-Рияде в декабре 2019 года, и теперь обладатель титулов WBA, IBF и WBO может вернуться для гораздо более серьезного боя.

Были ли прецеденты такой астрономической выплаты за право проведения боя? Ориентиром для нынешней суммы, скорее всего, был тот самый бой Джошуа с Руисом. Тогда арабы выложили 60 миллионов долларов. Понятно, что бой с Фьюри намного интереснее и стоит больше. Семи-восьмизначные суммы в долларах за право провести поединок - нормальное явление для больших боев. Нынешняя - девятизначная - станет рекордной. Понятно, что причин ее появления две - страна проведения и престижный тяжелый дивизион боксеров.

Может ли бой сорваться? По большому счету, это крайне маловероятно. В нем заинтересованы и боксеры, и их менеджеры, и болельщики. Рано или поздно он точно состоится. Другое дело, что те, кто принимают решения ведут свою игру. Тот же Боб Арум заявил, что бой может быть отложен до осени. В таком случае Фьюри, скорее всего, проведет промежуточный бой. Без более-менее веских оснований тертый калач Арум такого говорить бы не стал. Плюс Саудиты, раз уж платят такие огромные деньги, имеют право голоса, возможно решающего. Не исключено, что в их интересах сдвинуть срок проведения поединка на осень, когда пандемия может пойти на спад и болельщикам будет легче путешествовать.

Ждем выходных, которые должны все прояснить.


источник: «Советский спорт»
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

fdc32b5c