Абель Санчес — о расставании с Головкиным: Я не хотел поднимать шум - «Бокс» » Спорт - Мира
Спорт - Мира » Спорт » Единоборства » БОКС » Абель Санчес — о расставании с Головкиным: Я не хотел поднимать шум - «Бокс»
Абель Санчес — о расставании с Головкиным: Я не хотел поднимать шум - «Бокс»

Бывший гегемон среднего веса (до 72,6 кг) казахстанец Геннадий Головкин (38-1-1, 34 КО) больше не будет сотрудничать с мексиканским тренером Абелем Санчесом. Несмотря на продолжительное сотрудничество (работают вместе с 2010 года), стороны поругались из-за денег. Боксёр подписал финансово выгодный
Бывший гегемон среднего веса (до 72,6 кг) казахстанец Геннадий Головкин (38-1-1, 34 КО) больше не будет сотрудничать с мексиканским тренером Абелем Санчесом.

Несмотря на продолжительное сотрудничество (работают вместе с 2010 года), стороны поругались из-за денег. Боксёр подписал финансово выгодный договор с онлайн-стриммингом DAZN и захотел пересмотреть соглашение с тренером. Намерения Головкина Санчес назвал оскорбительными.

С Абелем Санчесом беседовал корреспондент BoxingTalk.

— Ого! Хотел бы быть таким же принципиальным. Сказать бойцу, который только что подписал девятизначный контракт с DAZN, что или мы сохраняем мой гонорар таким, каким он был и прежде, или же расходимся... Это же в любом случае шестизначные гонорары... Невероятно...
— Так и должно быть. Увы. Можно переступить через себя, но как потом с этим жить?..

— Я правильно понял, ранее вы получали 10% от его заработка? Но сейчас, после того, как он подписал сделку с DAZN, он решил пересмотреть ваш гонорар?
— Похоже, он считает, что только он в одиночку заработал этот контракт, а остальным членам команды платить нет необходимости...

— Откуда всё это пошло? Вы же 9 лет работаете вместе, уже хорошо знаете этого парня... Почему эта ситуация не возникла раньше, например, до боя с Саулем Альваресом?
— 2 или 3 месяца назад мы читали о том, что он подал в суд на своих менеджеров, с которыми внезапно разошёлся по неизвестной причине. Сегодня мне говорили о том, что в СМИ пишут, якобы жена Головкина будет выполнять роль его менеджера. Возможно, мой уход также часть этого плана? Ты, например, женат? Если женат, то знаешь, каково это. Она всегда рядом, каждый день. Вот они и решили, что она сама со всем справится...

— Но ведь жена не может в один момент просто взять и заменить, например, Эгиса Климаса...
— Да я согласен, но иногда люди зациклены на своей семье настолько, что им просто нас**ть на другие семьи.

— Ваше мнение... Вам сделали новое предложение... Для чего? Знали, что вы откажетесь? Или они всё же верили, что вы возьмёте объедки со стола?
— Не думаю, что есть какая-то разница. Какая разница? Мы ведь здорово вместе раньше работали. И мы вместе прошли весь этот путь. И ведь логично, что чем больше зарабатывает он, тем больше должен был бы зарабатывать и я. Пожалуй, всё дело в том, что он понимает — скоро пора завершать карьеру. Возможно, он даже считает, что в его углу сможет работать кто угодно. Трудно сейчас расшифровать их замысел. Я ведь, считай, был слеп. У меня много разных бойцов было, но от этого парня я никогда такого не ожидал. Никогда!

— Думаете, Головкин считает себя завершённым продуктом? То есть, ему может и не понадобится какой-либо топ-тренер? Он возьмёт кого-то подешевле?
— В этом предположении есть смысл. Все эти 9 лет мы были одной семьёй. Ты же знаешь, как это работает? Не хочешь платить эту сумму тренеру — заплати Дяде Сэму. Я реально был слеп. Видишь, в этом деле получается так, что тот человек, который больше всего времени тратит на спортсмена, тот меньше всего защищён контрактом. Да, я говорю о тренере.

— А что вы предложили ему в своём контр-предложении, когда начались все эти переговоры?
— Я просил немного меньше, чем половину от того, что зарабатывал раньше. Я просто подумал, что в этого парня я вложил столько времени, столько усилий. Я многое посвятил этому молодому человеку. Я не хотел, чтобы он запятнал себя. Я реально не хотел, чтобы против него начались нападки в СМИ, всё то, что я читаю теперь... Я реально не хотел шума, не хотел всего этого.

— Вы несколько раз использовали слово «семья». Понимаю, это очень эмоциональная ситуация для вас, очень тяжёлая. Я так понимаю, что вы всегда были больше, чем просто тренер. Не знаю, может быть, старший брат или дядя...
— Скорее, как отец. Потому что 4 или 5 лет назад умер его родной отец. В его жизни я был словно тем старшим, более опытным дядькой, который всегда и во всём хорошо посоветует. Повторюсь, у меня много бойцов, но я никогда не ждал такого именно от этого парня. Мы так часто говорили о том, что другие бойцы делают. Он так часто повторял, что никогда не последует их примеру. Он всегда говорил, что для него семья и команда — самое важное в жизни. Поэтому я и не ожидал этого...