Спорт - Мира » Спорт » Водные виды спорта » Водное поло » Харьковский «Слобожанец» отвоевал титул чемпиона Украины по водному поло у львовского «Динамо»
Харьковский «Слобожанец» отвоевал титул чемпиона Украины по водному поло у львовского «Динамо»

Харьковский «Слобожанец» впервые в своей истории стал чемпионом Украины по водному поло среди мужчин. Причем этот титул харьковские ватерполисты отвоевали у львовского «Динамо» - команды, которая три предыдущих сезона подряд была сильнейшей в ватерпольном национальном первенстве, сообщает
Харьковский «Слобожанец» отвоевал титул чемпиона Украины по водному поло у львовского «Динамо»

Харьковский «Слобожанец» впервые в своей истории стал чемпионом Украины по водному поло среди мужчин. Причем этот титул харьковские ватерполисты отвоевали у львовского «Динамо» - команды, которая три предыдущих сезона подряд была сильнейшей в ватерпольном национальном первенстве, сообщает пресс-служба ВК «Слобожанец».
Борьба в «золотом» финале согласно регламенту соревнований проходила до трех побед. Ватерполистам «Слобожанца» даже не понадобилось последнего игрового дня финала, чтобы оформить чемпионство. Серию до трех побед они завершили досрочно с убедительным счетом 3:1. 
Напомним, что сначала «слобожанцы» дважды одолели львовское «Динамо» у него же дома, 4 и 5 июня, со счетом 7:6 и 6:3, затем в продолжении финальных игр в Харькове (9 июня) минимально уступили «динамовцам» - 8:9, а на следующий игровой день реваншировались за поражение - 9:7, поставив заодно победную точку и в финале.
Золотыми медалями чемпионата Украины сезона 2015/16 гг. были награждены: вратари - Виталий Петров, Дмитрий Дудиков, Александр Бураков и полевые игроки Никита Апостол, Кирилл Наволоков, Вячеслав Скрипник, Александр Абрамов, Вадим Евстратов, Владислав Мужичук, Александр Ермаков, Никита Бажинов, Михаил Черпак, Денис Гурцкая, Геннадий Зайцев, Артем Салихов. А готовили харьковчан-чемпионов тренеры Сергей Колточихин и Сергей Столяров.
Сергей Колточихин, главный тренер «Слобожанца»: «Надеюсь, эта победа станет одним из этапов возрождения славного харьковского водного поло - того, которое в свое время воспитало олимпийских чемпионов, чемпионов мира и Европы. У нас уже сегодня есть сильные игроки (и во Львове тоже), но, к сожалению, нет ни одного спортивного заведения (!), которое имея бассейн, культивирует развитие собственно водного поло. Появится нормальный бассейн в Харькове - мы сможем выступать в чемпионатах Европы и мира постоянно, а не от случая к случаю.
И уже сегодня, принимая поздравления, я думаю, как бы на следующий сезон сохранить ребят в команде, найти спонсоров, потому что нам помогает Департамент по делам молодежи и спорта Харьковского областного совета, но, чтобы содержать команду этого, конечно, мало.

Хочу поблагодарить «Динамо» за напряженные игры - чем больше будет таких матчей, тем крепче будет становиться команда».
Виталий Петров, капитан «Слобожанца»: «Спасибо харьковчанам за невероятную поддержку на финальных играх в Харькове. Вся команда - молодцы. После того единственного поражения от «Динамо» мы провели жесткий разбор игры и это принесло свои результаты. В последнем матче мы проявили характер, были как единое целое. Хорошо, что есть такие сильные соперники как «Динамо» - чем больше будет таких команд, тем интереснее будет зрителям, и самое главное - тем более боеспособной будет наша сборная».
Бронзовыми призерами чемпионата Украины стали ватерполисты Одессы (тренеры Георгий Махарадзе и Владимир Свиридов) и подобно «Слобожанцу» также впервые в своей истории.

На 4-м месте финишировала сборная Киевщины, на 5-м – «НТУ ХПИ Харьков», на 6-м – ВК «Мариуполь».
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle