→  Новости бокса: Джошуа одолел Руиса и вернул себе все 4 чемпионских пояса


В этой статье мы собрали для Вас самые последние новости рубрики “Бокс”. Читайте в этом выпуске новостей бокса Украины и мира: Энтони Джошуа победил Энди Руиса на поединке в Эр-Рияде 7 декабря; британский боксер Диллиан Уайт справился с поляком Мариушем Вахом в андеркарде вечера бокса в Эр-Рияде; менеджер Усика Эгис Климас уже предложил Джошуа провести бой с украинцем. 

Бокс в мире: Джошуа победил Руиса и вернул себе чемпионские титулы 

7 декабря в Эр-Рияде (Саудовская Аравия) прошел бой-реванш между мексиканцем Энди Руисом (33-2, 22 КО) и британцем Энтони Джошуа (23-1, 21 КО). Джошуа давно ждал этого поединка, так как хотел вернуть себе утраченные 1 июня чемпионские титулы WBA, WBO, IBF и IBO. Этот бой был настолько важен, что ради него арабы построили посреди пустыни новый стадион вместимостью 15 тысяч человек. 

Хотя Руис сделал ставку на свой “коронный” панч, соперник держался на безопасной дистанции, быстро двигался и наносил серии ударов. Он буквально вымотал 130-килограммового мексиканца, хотя так и не смог его нокаутировать. Судьи единогласно признали победу Джошуа: 118-110, 118-110, 119-109. Британец вернул себе все 4 чемпионских пояса, и вдобавок заработал 85 миллионов долларов. Проигравший Энди Руис получил 13 миллионов долларов. 

Интересно, что уже в первом раунде Энди получил рассечение возле глаза. Кровь мешала ориентироваться и полноценно атаковать. Джошуа же не рисковал приближаться, а просто тянул время до конца 12-го раунда, зарабатывая очки. 

Ранее Бокс писал, что Владимир Кличко рассказал, в чем слабое место Деонтея Уайлдера. 

Профессиональный бокс: Диллиан Уайт одолел Мариуша Ваха в андеркарде вечера бокса в Эр-Рияде 

В тот же день, 7 декабря, в андеркарде британский боксер Диллиан Уайт (27-1, 18 КО) сразился с поляком Мариушем Вахом (35-6, 19 КО). Оба бойца действовали медленно и осторожно, зрители так и не увидели ни одного нокаута или хотя бы нокдауна. Вах старался использовать свое преимущество в антропометрии, но Уайт набрал больше очков. Судьи единогласно отдали победу британцу: 98-93, 97-93, 97-93.

Кстати, в главном бою андеркарда российский боксер Александр Поветкин (35-2-1, 24 КО) дрался с американцем Майклом Хантером (18-1-1, 12 КО), но бой окончился “ничьей” 115-113, 113-115, 114-114. 

Последние новости бокса Украины: менеджер Усика предложил Джошуа новый поединок 

Менеджер украинского боксера Александра Усика Эгис Климас уже предложил Энтони Джошуа бой со своим подопечным. Это произошло на вечере бокса в Эр-Рияде сразу после победы британца в поединке с Энди Руисом. Климас обратился к Джошуа в Instagram, британец пока не ответил. 

Президент WBO Франциско Валкарсель ранее заявил, что Энтони Джошуа должен встретиться с Усиком, так как украинец - обязательный претендент на пояс. Бой должен состояться не позднее 4 июня 2020-го года. 

Ранее в новостях бокса СМИ сообщили, что бой Поветкина и Хантера окончился “ничьей”. 

Рейтинг новости: 
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится

Новости сети сегодня


Это может вам показаться тоже интересным


КОММЕНТИРОВАТЬ
Комментарии для сайта Cackle




Новости сети сегодня

Другие виды спорта
Популярный ролик
АВТО/МОТО

Лыжные виды спорта
Купить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт
Баскетбол


ДОБАВИТЬ БАННЕР