Фаршированные помидоры с тунцом и красной фасолью - «Новости»
Шеф-повар WomanHit.ru делится рецептом замечательной закуски, которую можно сделать буквально за пятнадцать минут. Идеальный вариант, если гости застали вас врасплох.
Фаршированные помидоры с тунцом и красной фасолью. Фото автора.
- 1 банка консервированного тунца (лучше бланшированного в масле);
- 1 небольшая луковица;
- 1/4 корня сельдерея;
- зеленый лук;
- 3 ст. ложки майонеза;
- 1 ч.ложка лимонного сока;
- 1 небольшая банка консервированной красной фасоли (примерно 150 г);
- соль, перец, сахар, горчица;
- 8 помидоров.
С помидоров срезать верхнюю часть, ложкой вынуть мякоть, внутри помидора посолить и поперчить.
Тунец из банки мелко порубить, лук репчатый и зеленый мелко порезать, сельдерей порезать тонкой соломкой, добавить майонез (лучше, конечно, сделать свой майонез), соль, сахар, перец, 1/2 чайной ложки горчицы и тунца. Добавить фасоль, сбрызнуть лимонными соком и перемешать.Приготовленным фаршем наполнить помидоры и сверху посыпать свежей мелко порезанной зеленью.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.