Печень птицы фламбе - «Новости»
Печень птицы фламбе
Кулинарный термин «фламбе» означает метод приготовления, при котором продукт поджигают. Это придает даже знакомому блюду неповторимый вкус и покрывает его хрустящей корочкой
Вам понадобится:
— 400 г. печени птицы (на фото из куриной печени);
— 3 небольшие луковицы;
— 2 помидора;
— 50 г. копченой грудинки;
— 1 зубчик чеснока;
— 1 веточка тимьяна;
— соль, перец;
— 40 г. коньяка.
Для соуса:
— 2 болгарских перца;
— 2 помидора;
— ½ луковицы;
— 1 небольшая морковка;
— 1 ч.л. уксуса;
— 1 пучок петрушки;
— сахар, соль, перец;
— несколько веточек кинзы;
— 1 маленькая луковичка шаллот (можно заменить на очень мелкую молодую обычную луковицу).
Печень птицы фламбе лучше подавать с соусом
Промытую печень разрезать на кусочки примерно 1.5 на 1.5 см. Лук и грудинку мелко порубить, с помидоров снять кожицу (для этого нужно их предварительно ошпарить кипятком), также порезать небольшими кубиками.
На горячей сковороде обжарить грудинку, чтобы из нее вытопился жир (если жира мало, добавьте столовую ложку растительного масла), затем 2 минуты обжариваем кусочки печени и убираем ее в тарелку. Репчатый лук пассеруем и выкладываем в сковороду печень, помидоры, чеснок и тимьян. Солим и перчим, обжариваем 3−4 минуты, после чего заливаем коньяком и поджигаем.
Подаем с овощами или пастой.
Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.