Евгения Медведева: «золото» для России, мировая слава и сравнения с Липницкой - «Новости» » Спорт - Мира
Спорт - Мира » Новости разное » Евгения Медведева: «золото» для России, мировая слава и сравнения с Липницкой - «Новости»
Евгения Медведева: «золото» для России, мировая слава и сравнения с Липницкой - «Новости»

16-летняя чемпионка мира принимает поздравления. Евгения Медведева установила в США мировой рекорд, набрав максимальное количество баллов за свое выступление на льду. Евгения Медведева Выступление 16-летней москвички Евгении Медведевой на Чемпионате мира по фигурному катанию в американском Бостоне
16-летняя чемпионка мира принимает поздравления. Евгения Медведева установила в США мировой рекорд, набрав максимальное количество баллов за свое выступление на льду. Евгения Медведева

Выступление 16-летней москвички Евгении Медведевой на Чемпионате мира по фигурному катанию в американском Бостоне стало поистине триумфальным. Девушка не только взяла «золото» престижнейших соревнований, но еще и по итогам произвольной программы получила от судей 150,10 балла, установив новый мировой рекорд. Женя побила прошлое достижение кореянки Ким Ю на Олимпиаде 2010 года в Ванкуевере, тогда азиатская фигуристка набрала 150,06 балла.

Страничку Евгении Медведевой в «Инстаграме» за последние часы посетило огромное количество человек, восхищенных ее выступлением в Бостоне. На разных языках в микроблоге фигуристки оставляют поздравления с победой и восторгаются ее неповторимым стилем катания на льду. «Гордость! Молодец!», «Этого только и ждали!», «Медведева, спасибо за сильное впечатление!», «Женя, от души поздравляю! Выстояла и победила! Невероятный фантастический прокат! Выше на 5 голов всех!», - пишут поклонники Евгении Медведевой со всего мира.

«Хочу сказать спасибо всем-всем! – ответила юная триумфаторша. - Я безумно вас люблю и дорожу вами. Да, я в абсолютно убитом состоянии сейчас, но оно того стоило».

Евгения Медведева с восьми лет тренируется у Этери Тутберидзе

Тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе вслед за своей бывшей воспитанницей Юлией Липницкой презентовала еще одну яркую звезду – Евгению Медведеву. 16-летняя москвичка тренируется у Этери Георгиевны с восьми лет. «На первой тренировке у Этери Георгиевны я очень старалась и очень боялась, что меня не возьмут», - рассказала Евгения Медведева своим поклонникам в группе, созданной в ее поддержку в социальной сети «Вконтакте». Кстати, в узких спортивных кругах Евгению очень часто сравнивают с Юлией Липницкой, которая в 15 лет стала олимпийской чемпионкой по фигурному катанию. Говорят, что в их прокатах можно найти много общего, чувствуется рука тренера. Евгении Медведевой такие аналогии не по нраву. «Юля очень хорошая фигуристка, но я считаю, что каждый спортсмен индивидуален». По словам чемпионки мира, ей очень нравится итальянская фигуристка Каролина Костнер.

Родилась Евгения Медведева 19 ноября 1999 года в интернациональной семье. Отец девочки – Арман Бабасян. По некоторым данным, Евгения взяла фамилию бабушки по материнской линии. Девичья фамилия ее мамы была другой.

В канун чемпионата мира Евгения Медведева дала интервью ведущим телеканала «Россия»

История успеха Евгении Медведевой начинает отсчет с того момента, как ее трехлетней малышкой на каток привела мама, сама бывшая фигуристка, чемпионка Москвы. «Лет с пяти я хорошо себя помню на льду, - рассказывала Евгения Медведева в одном из интервью. - Самое яркое воспоминание из детства, наверное, как мы с тренером разучивали волчок. Это элемент такой, не самый сложный, обычное вращение на согнутой ноге. Но у меня почему-то долго не получалось его выполнить. А девочка, которая была намного младше, сделала все чуть ли не с первой попытки. Я тогда очень расстроилась. Так переживала, что даже заниматься не хотела».

Сейчас Евгения занимается шесть раз в неделю – две тренировки на льду по два часа, в перерыве занятия в спортзале. Выходной один день в неделю. В школе Евгения Медведева находится на домашнем обучении. «Мне нравится геометрия и биология. Люблю после тренировки отдыхать со своим бульдогом Джерри, гулять сил нет», - рассказывала Женя о себе поклонникам. Кроме фигурного катания Евгения любит биатлон и легкую атлетику, самыми великими спортсменами современности она называет Усэйна Болта и Елену Исинбаеву.

О своих предпочтениях в еде юная спортсменка говорит так: «Я люблю суши, фрукты и мармелад». Ее мечта попасть в Лондон. Евгения Медведева призналась, что до сих пор спит со своей любимой игрушкой – мягким мишкой, которого ей подарили еще в детстве. Он стал ее талисманом и сопровождает свою хозяйку повсюду.

Евгения Медведева со своим любимым бульдогом Джерри Евгения Медведева призналась, что обожает мармелад и мягкие игрушки
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Мы в
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Комментарии для сайта Cackle

Смотрите также
из категории "Новости разное"